综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
研究并原则通过《加快普惠型养老床位建设解决“一床难求”问题专项工作方案》等
发布时间:2021-05-20 09:15
发布时间:2021-05-20 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月19日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府第九十次常务会议,研究并原则通过《加快普惠型养老床位建设解决“一床难求”问题专项工作方案》《石家庄市2021年度落实河长制重点工作推进方案》等。
按照省委、省政府要求和市委安排,为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”活动工作部署,有效解决养老服务领域普惠型养老床位“一床难求”问题,我市制定了《加快普惠型养老床位建设解决“一床难求”问题专项工作方案》,通过集中实施普惠型养老项目,县乡村形成完善的三级养老服务网络,彻底解决养老床位“一床难求”问题。会议要求,各级各有关部门要全面落实省委、省政府和市委关于推进普惠养老服务、解决群众养老难题的决策部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把推进普惠型养老床位建设工作列入重要议事日程,强化规划引领,深挖潜力资源,整体推进普惠型养老服务设施布局布点,大力推动重点普惠型养老项目落地实施,高标准高效率推进,确保方案确定的重点项目早开工早投用,用心用情用力满足老年人日益增长的养老服务需求,全力提升群众的获得感、幸福感、安全感。
会议指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是破解我国河湖治理难题、保障国家水安全的重大制度创新。各级各部门要按照省委、省政府部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,适应新发展格局,以建设“造福人民的幸福河”为目标,推动河长履职、制度约束、任务措施再强化,充分发挥河长制制度优势,进一步提升河道保护治理能力和水平,全面改善河道水生态环境,打造清洁、通畅、安全的河道空间。
会议要求,各级各有关部门要牢固树立大局意识,围绕年度目标任务,按照党政负责、河长办牵头、部门联动、社会参与的河湖管理保护工作思路,聚焦河道“四乱”清理整治、河道非法采砂、水污染防治短板弱项,将任务细化分解,实行清单管理,强化监督指导,圆满完成年度三个方面的目标要求和十大重点任务。各责任部门要加强工作联动,主动担当作为,按照各自职责分工,不推、不等、不靠,加强监督指导、协调联动,形成工作合力,推动全市河湖水环境、水生态持续改善。
会议还研究了《2021年城建计划(草案)》等其他具体事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号