综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
研究并原则通过《关于持续深化供销合作社综合改革助力全面推进乡村振兴的实施方案》等
发布时间:2021-07-15 09:43
发布时间:2021-07-15 09:43 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月14日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府第九十四次常务会议,研究《石家庄市规范停车场管理工作方案》,研究并原则通过《关于持续深化供销合作社综合改革助力全面推进乡村振兴的实施方案》《关于落实〈河北省人民政府办公厅关于进一步推进工程建设项目审批增速提效的实施意见〉的工作方案》等。
会议指出,规范建设管理停车场是加快建设现代化、国际化美丽省会城市的题中之义,是涉及广大市民利益的一项重要民生工程,有利于改善城市人居环境、提升城市运行效率、增强综合竞争力。各级各相关部门一定要提高政治站位,把推进停车场规范管理作为贯彻落实省委省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》的具体行动,以更大决心、更大力度从根本上下功夫,上下联动,形成合力,坚决整治停车难、停车乱、收费乱,甚至违法违规占用公共资源等问题,严厉打击违法违规行为,加强停车场运营监督管理,有效增加停车泊位,盘活城市公共空间,真正还空间于城市,还绿地于人民,还公共服务配套于社会。
会议指出,深化供销合作社综合改革,是党中央、国务院着眼“三农”工作全局作出的决策部署,全市供销合作社系统和市有关部门要进一步细化举措,坚持问题导向和需求导向,明确深化供销合作社综合改革的方向、目的和重点,确保各项任务落到实处,切实把全市供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台,打造成党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化作出新贡献。
会议强调,工程建设项目审批制度改革是“放管服”改革的重要内容,对于改善营商环境、提升城市竞争力具有十分重要的意义。各级各有关部门一定要高度重视,切实扛起责任,通力协作,以更大的决心和力度优化流程、减少环节,压减时限、增进服务,实现工程建设项目极简申报、极效审批、极速落地。聚焦主导产业和重点区域,探索项目审批关键环节的制度创新,打造工程建设项目审批提速“升级版”,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市创造条件。
会议还研究了其他具体事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号