综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
听取省20项民生工程和市10件民生实事进展情况汇报等
发布时间:2022-06-08 09:31
发布时间:2022-06-08 09:31 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月7日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府常务会议,听取省20项民生工程、市10件民生实事进展,以及第七批引进高层次科技创新创业人才工作情况的汇报,研究滹沱河经济带发展规划、滹沱河沿线生态保护和市场化运营管护,以及后期管理维护工作。
会议指出,市委、市政府高度重视、强力推进省20项民生工程和市10件民生实事建设。截至目前,20项民生工程进展顺利,10件民生实事有序推进。会议强调,办好民生工程、民生实事,是坚持以人民为中心发展思想的现实检验,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各相关部门一定要提高站位、深化认识,带着感情和责任,用心用情用力办好省20项民生工程和市10件民生实事,真正把老百姓的“呼声”变成“掌声”。要补齐短板、尊重民意,层层落实责任,坚持问题导向,真正把民生实事办到老百姓心坎里,让人民群众获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要确保质量、加快速度,牢固树立精品意识,严把工程质量关、资金安全关,处理好速度与质量的关系,确保如期圆满完成任务。要实事求是、确定标准,明确时间节点和工程标准,逐项有序推进,把民生工程打造成经得起历史和群众检验的精品工程。要加强沟通、主动对接,及时掌握政策要求,报告工作进展,加大工作力度,向老百姓交上一份满意答卷。
会议指出,高层次科技创新创业人才学术水平高、科研经验丰富,是宝贵的创新资源。自2015年以来,我市已经先后引进了七批53名高层次科技创新创业人才,为全市高质量发展作出了突出贡献。相关部门要在服务高层次人才的同时,深入沟通对接,寻找合作机会,推动更多高科技成果在我市落地转化为现实生产力,促进科技创新与实体经济深度融合,提升产业基础高级化、产业链现代化水平,努力抢占科技和产业制高点。要不断探索新的工作机制,用好高层次人才资源,以高科技项目为引领,大力引进上下游配套产业项目,提升全产业链技术水平和核心竞争力,为推动经济总量过万亿、实现弯道超车作出更大贡献。
会议研究并原则通过了滹沱河经济带发展规划,强调要全力争取列入省级规划,加快开发建设,把滹沱河经济带打造成建设现代化、国际化美丽省会城市的新动力新支撑。要切实做好滹沱河生态修复工程后期管护工作,保护好、修复好、利用好这一宝贵的自然生态资源,充分发挥工程综合效益,加快构建职责明确、管理科学、保障有力、运行高效的长效管护机制,持续发挥防洪、生态、经济、社会等综合效益,持续打造“河畅、水清、岸绿、宜人”的滹沱河美景,为区域社会经济高质量发展提供有力支撑。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号