综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
发布时间:2021-04-10 09:15
发布时间:2021-04-10 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
4月9日,省长许勤在石家庄市调研检查新冠病毒疫苗接种工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府安排,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢保障人民健康的免疫屏障。
新华区石岗街道办社区卫生服务中心是疫苗接种的定点场所,许勤到中心预检分诊室、登记室、接种室、留观室、异常反应处置区等仔细查看,检查扫码测温、科普宣传、信息录入、接种操作、留待观察、应急处置、服务保障等措施落实情况,向广大医务工作者、疾控人员、志愿者们的辛苦付出表示感谢和敬意。他还与现场接种疫苗的群众交流,询问他们是否了解接种注意事项、怎么预约、身体状况如何。许勤说,疫苗接种关系全国疫情防控大局,习近平总书记多次作出重要指示批示,国务院联防联控机制周密安排部署。省委、省政府高度重视,把疫苗接种作为重要政治任务,正组织各市县各有关部门有力有序推进,希望大家全力支持配合,共同完成好接种任务。要加强疫苗配送,工信、卫健等部门密切配合、统筹调度,确保疫苗稳定供应,提高分配使用效率,及时调配到接种点。要进一步优化流程,及时总结前一阶段的经验,完善接种点布局和软硬件设施,提高有效接种能力。要强化业务培训,确保医务人员熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,做好接种监测和应急救治,保障接种安全。要完善信息系统,提高流量承载力,强化追溯体系建设,完整记录疫苗流通、接种等情况。要科学安排进度,优先保障重点地区、重点人员接种工作,制定阶段性目标,精准安排各地接种人数和接种时间,环环相扣压茬推进。要加强组织领导,压实部门责任和属地责任,细化分解任务,广泛宣传发动,确保按时高质量完成疫苗接种任务。
副省长严鹏程、省政府秘书长朱浩文参加调研检查。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号