综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
疫情防控知识宣传
发布时间:2021-04-18 09:38
发布时间:2021-04-18 09:38 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
●未完成全程免疫程序接种者如何进行补种?需要重新开始吗?
○对全程免疫为两或三剂次程序的疫苗,未全程接种者,建议尽早补种未完成剂次,无需按照免疫程序重新开始接种。
●两剂次新冠病毒灭活疫苗接种间隔小于3周的对象需要补种吗?
○对在14天内完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种者,在第2剂接种3周后尽早补种1剂灭活疫苗。对在14-21天完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种的,无需补种。
●现阶段全程接种新冠病毒灭活疫苗后,还需要加强免疫吗?
○现阶段暂不推荐加强免疫。
●在接种完新冠病毒灭活疫苗后,如果还想接种其他技术路线的疫苗,这种做法科学吗?
○目前接种新冠病毒灭活疫苗需要按照两剂次的免疫程序完成。完成2剂次灭活疫苗免疫后,是否需要加强免疫、是否可以采用其他技术路线的疫苗进行加强免疫,有待于进一步研究。
(资料来源:中国疾病预防控制中心网站)
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号