综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
夏延军在石家庄调研检查景区疫情防控和旅游安全工作时要求
发布时间:2021-04-30 08:33
发布时间:2021-04-30 08:33 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
4月29日,副省长夏延军就做好“五一”假期景区疫情防控和旅游安全工作到石家庄调研检查。她强调,要树牢底线思维,落实防控责任,细化工作措施,确保假期旅游安全、平稳、有序。
夏延军先后到锦绣大名川、漫山花溪谷等景区,实地检查景区疫情防控、门票预约和旅游安全管理等工作落实情况。她指出,当前国内旅游持续升温,“五一”假期防疫情保安全任务艰巨,要严格落实“限量、预约、错峰”要求,根据景区承载能力,合理确定和严格执行限量标准,控制好接待游客数量。要全面实施门票预约制度,引导游客间隔入区、错峰游览,严格落实验证、扫码、测温等常态化防控措施,确保不遗不漏、万无一失。
夏延军强调,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,强化旅游包车、特种设备和食品等重点部位安全监管,严防景区火灾。要加强监测、预警和调度,抓好应急预案制定和应急演练,强化督导检查,严格应急值守,不折不扣把疫情防控和安全生产各项部署落实到位,坚决守住不发生疫情传播扩散和安全事故底线,以优异成绩迎接建党100周年。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号