综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
发布时间:2021-05-03 09:18
发布时间:2021-05-03 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
●手足口病预防
注意个人卫生,尤其是手部卫生;不与他人共用物品;不接触病人及其污染物品、污染环境;不在未经消毒处理的游泳池中游泳或玩耍;手足口病流行期间,尽量避免带孩子参加集体活动。
●蜱传播疾病预防
野外活动时,做好个人防护,应穿长袖衣裤,扎紧裤腿,裸露皮肤涂抹蚊虫驱避剂,避免在草地、树林等环境中长时间坐卧,防止蜱叮咬。
●动物传播疾病预防
避免进入野禽等动物栖息地,不接触、不食用野生动物;尽量避免直接接触任何动物,特别是来历不明动物;不吃未烧熟煮透的动物产品;选择新鲜、安全的动物食品原料,加工时生、熟分开。
●食物中毒预防
选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅就餐;不食用来历不明的食物;不采集、不食用不明野生菌及野生植物。
(资料来源:中国疾病预防控制中心公众号)
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号