综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
疫情防控知识宣传
发布时间:2021-06-01 09:19
发布时间:2021-06-01 09:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
问:多少人接种新冠病毒疫苗才能建立免疫屏障?
答:我国要建立免疫屏障,可能需要10亿以上的人接种新冠病毒疫苗,接种率越高,免疫屏障就越牢固。
问:接种新冠病毒疫苗可不可以再等等?
答:如果大家都想等一等再接种新冠病毒疫苗,那么预防新冠肺炎的免疫屏障就很难建立起来,大家想摘掉口罩的愿望也很难实现。如果大家接种新冠病毒疫苗的速度快、人群覆盖面广,那这个免疫屏障就会早一天到来。要尽早恢复到正常的生活,尽快接种新冠病毒疫苗是目前的最佳选择。
问:别人都打了疫苗,自己就可以不用打了吧?
答:人群形成免疫屏障可以有效控制疫情传播,但不代表个体不会感染。他人打了新冠病毒疫苗是他人有了保护,没有打新冠病毒疫苗的人,仍然有被感染的风险。
(资料来源:河北省疾病预防控制中心)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号