综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
疫情防控知识宣传
发布时间:2021-06-11 09:01
发布时间:2021-06-11 09:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
问:注射过免疫球蛋白可以接种新冠病毒疫苗吗?
答:注射过免疫球蛋白者,应间隔1个月以上再接种新冠疫苗,以免影响免疫效果。
问:接种新冠疫苗是否会影响HPV疫苗免疫效果?
答:HPV疫苗是一个灭活疫苗,新冠病毒疫苗也是一个灭活疫苗,从理论上来说两者之间的效果不存在影响的情况。为什么我们又提出来接种新冠疫苗的过程中,在通常情况下不能与其他疫苗,包括HPV疫苗同时接种,主要还是考虑不良反应的识别。但如果遇到了被狗咬伤,或者有外伤的情况,需要注射狂犬疫苗或者破伤风疫苗时,建议不要考虑时间间隔,可以优先接种狂犬疫苗和破伤风疫苗。
问:新冠病毒传染性很强,疫苗的不良反应是不是很大?
答:新冠病毒和新冠病毒疫苗完全不同,一个是致病菌,一个是增强免疫力的药品,不能说病毒的传染性越强,疫苗的不良反应就越大。
问:接种新冠病毒疫苗后出现不良反应是疫苗质量有问题吗?
答:由于疫苗所含成分的特异性属性有可能诱发过敏性反应,这是疫苗本身特性之一,由此产生的不良反应,不代表疫苗本身的质量和安全性存在问题。
(资料来源:河北省疾病预防控制中心)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号