综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 众志成城战胜疫情
全市累计接种新冠病毒疫苗1130万剂次
发布时间:2021-06-18 09:15
发布时间:2021-06-18 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月17日,我市举行新冠病毒疫苗接种工作新闻发布会。市卫生健康委党组成员、副主任张东生介绍了我市新冠病毒疫苗的接种情况和有关工作安排。
按照国务院联防联控机制和省应对疫情工作领导小组办公室有关新冠病毒疫苗接种工作的安排部署,我市6月30日前要完成656万目标人群(占全市18岁以上人口的80%,按820万测算)、1312万剂的疫苗接种,在此基础上力争进一步扩大。截至6月17日12时,累计接种总剂次1130.5834万剂次;累计接种新冠疫苗676.1087万人,占全市18岁以上人口的82.45%;累计接种第2剂次454.4747万人,完成省任务数的69.28%,占全市18岁以上人口的55.42%。据此测算,6月17日至30日,我市尚需完成201.5607万剂次的2剂次接种任务。
张东生表示,市委、市政府高度重视新冠病毒疫苗接种工作。下一步,我市将继续全力推进疫苗接种。6月10日至30日主要针对已接种过第1剂次新冠病毒疫苗的人群,集中开展第2剂次接种。对重点行业的从业人员,因出国、执行重要任务等确有需求接种第1剂次疫苗的也要予以保障。
各县(市、区)要进一步提高新冠病毒疫苗接种服务能力和调配能力,合理布局接种点设置。行业主管单位、基层乡镇(街道)、村(居)委会继续做好新冠疫苗后续剂次的组织工作。认真落实新冠病毒疫苗接种工作规范。强化预防接种人员培训,严格落实“健康询问”“三查七对一验证”、留观30分钟等制度,准确录入个案接种信息,实现疫苗全程电子可追溯。
夏季来临,气温升高、降雨增多。我市还将有针对性地认真做好新冠病毒疫苗接种现场人性化服务。各接种点将依据服务的人员及内外环境特点,突出体现人性化服务。对65岁以上的老年人、残障人员和预约成功的人员设置绿色通道,指定专台负责接种;在室外候诊区设置遮阳伞、休息椅;在室内配备降温防暑设备,在适当位置放置饮水机、提供饮水服务;接种人员或志愿者及时回答受种者提出的疑问,消除疑虑,为受种者提供温馨、有序的接种服务。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号