支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
国家安全部第一批主题教育呈现出“四个之新”
2023-10-13 15:34来源:国家安全部微信公众号  
发布时间:2023-10-13 15:34 来源:国家安全部微信公众号   【字体: 打印
     今年4月以来,国家安全部党委按照党中央统一部署,在中央第二十五指导组的指导下,把高质量开展好第一批主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,呈现出“四个之新”的良好局面。
   坚持以学铸魂,创思想观念之新
   国家安全部党委坚持把“学思想”作为主题教育第一位的任务和贯穿始终的主线,坚持不懈在深化、内化、转化上下功夫。
   以领导带学、个人自学、支部共学、分层研学、实战检学“五学联动”为方法,分级分类办好部党委主题教育专题研讨班、厅局级干部领导力专题培训班、处级领导干部主题教育专题培训班、优秀年轻干部党性教育培训班,创新举办“新时代国安大讲堂”,聚焦党中央明确的理论学习三大重点,进一步用习近平新时代中国‏特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。
   国家安全部党委书记、部长带头作辅导报告7次,带头学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大干警全面学习、全面领会、全面落实,切实将主题教育成果转化为加快构建国家安全机关工作新格局的思路举措
 
   坚持以学增智,创能力本领之新
   国家安全部党委对标以学增智要求,坚持从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实将主题教育成果转化为适应重大斗争需要的创新实践。
   深刻把握习近平总书记关于完善国家安全工作体制机制的方向要求,准确把握新形势下国家安全制胜要素、制胜方式的重大变化,不断推进国家安全工作方法手段变革,推进战斗力转型升级。
   围绕新时代国家安全机关工作主题主线,全面学习领会总体国家安全观,把握好全体系建设、全领域防控、全方位统筹、全手段运用、全社会动员的实践要求,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,强化斗争精神和斗争本领养成。
  
   坚持以学正风,创队伍面貌之新
   国家安全部党委坚持以政治建设为统领,以勤政廉政为导向,坚定不移推进全面从严管党治警,切实将主题教育成果转化为以“十警十制”为总抓手锻造国安铁军的有力行动。
   坚持把问题整改整治贯穿主题教育始终,动真碰硬抓实教育整顿,认真对照检视问题,集中开展专项整治,强化警示教育,广大党员干警接受了全面深刻的思想淬炼、党性锻造、精神洗礼、作风锤炼。
   首次面向社会开通由监督举报专用信箱、专用电话组成的国家安全机关监督举报平台,广泛接受社会各界监督。创新巡视督导,组建16个巡视督导组统筹推进政治巡视、业务督查、主题教育和专项教育整顿巡回指导,全面从严管党治警取得明显成效,干部队伍更加纯洁。
 
   坚持以学促干,创斗争成效之新
   国家安全部党委坚持把开展主题教育同推动中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动主题教育成果转化为以新安全格局保障新发展格局的实际工作成效。
   聚焦工作谋篇布局,坚持稳中求进工作总基调,守正创新工作法宝,蹄疾步稳工作节奏,构建国家安全机关工作新格局的理论创新和实践探索不断深化。
   聚焦履行职责使命,全力打好成都大运会、杭州亚运会安全保卫等重大现实斗争;反间谍斗争攻防并举,推动新《中华人民共和国反间谍法》修订出台,沉重打击境外间谍情报机关渗透破坏窃密活动;海外安全保卫扎实推进,彰显保卫“海外中国”有力担当。
关键词:主题教育
 
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号