发布时间:2021-04-02 15:40
发布时间:2021-04-02 15:40 来源:平山普法 【字体: 打印
4月1日,平山县司法局、县普法办联合县教育局、县法治基地走进温塘学校开展“法治进校园”巡讲活动,进一步增强学生的法律意识和风险防范意识,促进和谐平安校园建设。

 
宣讲现场,平山县咏远律师事务所律师许金华根据当前社会和学校周边安全形势,重点围绕《民法典》、新修订的《未成年人保护法》及青少年极易触犯的罪名进行了解读,同时结合青少年学生思想政治教育,通过分析发生在身边的一些真实、典型的案例,以案释法,深入浅出地阐述了未成年人违法犯罪产生原因、危害程度、预防措施以及遇到不法侵害时应如何保护自己,以培养未成年人明辨是非、自我保护的能力。
国家安全日来临之际,许律师在课后还向学生们宣传了《国家安全法》等法律知识。

 
通过这次宣传,增强了学校师生法治意识,同学们从丰富的案例里收获了珍贵的法律知识,提高了自我保护和防范意识,培养了青少年学生的法治思维,提高了青少年学生的自我保护意识,助力了校园环境的平安、和谐。
据悉,“法治进校园”巡讲活动是平山县司法局开展“我为群众办实事”的践行,也是开展队伍教育整顿的成效之一,更是学习教育成果转化为成效的具体体现。下一步,县司法局将持续推进队伍教育整顿走深走实,不断将成果化为成效,持续提升群众安全感、满意度。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号