新乐市
发布时间:2021-02-19 09:40
发布时间:2021-02-19 09:40 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月18日,在新乐市中农金瑞生产车间,机器轰鸣,中控室工作人员正在紧盯电脑,查看各项机器运转情况,厂区内几辆挂车正在装车,将产品运往全国各地。
“多亏市开发区管委会帮助我们解决了员工的上下班问题,以及物流的问题,公司才实现了顺利投产。”新乐市中农金瑞公司副总经理仝国磊介绍说,春节期间,他们保障了一条生产线的满负荷运行,为的是保证春季用肥,使得老百姓用上安心、放心的肥。
为全力推进企业复工达产,加快恢复经济社会秩序,新乐市针对企业复工达产面临的问题,研究制定帮扶措施,积极协调有关部门精准高效予以解决,确保疫情防控和经济社会发展统筹推进,做到两不误、两促进。该市开发区管委会建立了企业复工达产帮扶责任人制度,提供“保姆式”服务。同时,建立了企业复工达产微信群,及时在群内推送复工达产相关政策,并公开了开发区企业复工达产热线电话,多措并举,及时解决企业复工达产难题。
针对未复工的企业,该市逐一拉出清单,由企业分包领导带头,企业分包专员负责,通过实地走访与企业负责人见面、座谈的方式,实地了解未复工企业面临的困难和难题,并建立问题台账,能解决的现场解决,不能解决的积极协调相关部门和乡镇抓紧解决,切实当好企业主心骨,最大限度地排除企业复工干扰因素,确保企业全身心的投入生产。
针对已复工和计划复工企业,建立并完善疫情防控常态化工作方案,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,严格落实企业主体责任。截至2月17日,新乐市开发区已有38家企业(27家规上)复工,其余企业将在2月21日前后实现复工。与此同时,该市组织86家企业6726人免费进行了复工前核酸检测,同时联合市人社局组织召开了2021“春风行动”线上招聘会,累计为42家企业招聘员工500余名,为企业复工达产提供了有力保障。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号