综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
发布时间:2021-05-04 08:58
发布时间:2021-05-04 08:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
为维护“五一”假期市民出行安全和社会平安稳定,市公安局全面启动社会面防控勤务,以最严举措、最严管理,落实重点地区、部位和人员密集场所、旅游景区等安全防范措施,严格落实常态化疫情防控,确保不发生重特大安全事故,全力确保“五一”期间社会大局安全稳定,确保人民群众“五一”假期安全祥和。
节日期间,市公安局全面落实“1、3、5”快速响应机制,依托“破小案、保民安”等专项行动,抽调机关1650名警力下沉110个警务服务站,与基层民警一同深入大型商超、繁华路段等人员密集场所开展巡逻,及时发现、化解矛盾纠纷。对重点街区开展公安武警联勤武装巡逻,确保各类安全隐患发现在小、处置在早,让群众“眼能见、心能安”,最大限度压缩违法犯罪活动空间。
随着疫情形势持续平稳向好,今年“五一”假期群众出游意愿强烈,旅游需求快速增长,市公安局科学研判、周密部署,进一步强化旅游景区安保工作。一是加强旅游景区、景点的巡逻防控,及时处置各类案、事件;二是协助景区控制载客量不超过核定最大承载量的30%,严防游客发生拥堵、聚集和拥挤踩踏等隐患;三是对景区灭火设施、装置进行系统排查,对已失效的及时更换。
4月28日,市公安局交通管理局召开专题会议,对“五一”小长假期间全市交通管理工作进行安排部署,要求全市各级交管部门认真分析形势,结合节假日交通特点、深入研判本地道路交通安全形势,科学制定精准有效的对策措施,加大路面交通管理力度,严防“问题车”和“问题驾驶人”带病上路,对交通事故易发路段加装、修复、更换安全设施。同时,全市交警全员在岗,紧盯重点车辆、重点路段,严查超载超速、涉牌涉证、酒驾醉驾等重点违法行为,并会同广播电视、气象和文化旅游部门,及时发布路况信息和安全提示,提醒广大市民安全出行,全力维护节日期间道路交通安全畅通。
日前,轨道分局对地铁全线开展了集中清查行动,督促轨道公司落实主体责任,全力开展日常安全防范,共同开展群防群治。分局全警向一线倾斜,加强地铁全线巡逻防控力度,强化安检措施,坚持“人放心、物干净”的目标要求,做到“逢包必检、逢液必查”,坚决把风险隐患排除在地铁之外。为进一步做好疫情防控,针对密闭公共交通场所疫情防控特点,分局协助轨道运营分公司抓好地铁各站疫情防控工作,组织全警严格检测、全线消杀,为市民出行营造健康安全的乘车环境。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号