综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
我市举行燃气突发事故应急抢险演练
发布时间:2021-06-18 09:18
发布时间:2021-06-18 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月16日,由市城管局、市燃气中心主办,正定新区建设局协办、正定新奥燃气有限公司承办的2021年燃气突发事故应急抢险演练顺利举行。
上午9时,在正定新区惠新供热首站进口管道处,一台挖掘机在街道内正在挖沟作业。由于违规施工,作业人员将埋地的天然气管线破坏,造成燃气大量泄漏。
演练模拟了因施工单位违章作业损坏城市燃气管道,引发燃气泄漏的场景。演练过程中,参演人员行动紧张有序,各环节衔接紧密,设备运用自如,有效检验了参演人员在发生突发事件时的应急处置能力和反应速度,锻炼了各应急小组在安全疏散、故障排除、消防设施使用等方面的协调配合能力及公司应急预案的实用性和可操作性。
本次演练主要针对燃气管线潜在的危险因素,以工程施工损坏燃气管线而引发的燃气泄漏事故为背景,启动企业单位的专项应急预案,实施针对性的实战演练,来检验燃气公司应急预案的完备程度,应急队伍的实战能力,达到事故发生时,能科学、高效地开展抢险救援工作。
市城管局副局长刘文栋表示,本次活动既是应急演练观摩会,也是全市燃气行业隐患大排查、大整治的动员会,下一步各单位要深刻汲取事故教训,压实责任,举一反三,全面排查安全隐患,防范重大突发事件发生。同时,根据辖区实际,制定切实可行的整治方案,迅速全面彻查彻改,切实保障人民群众生命和财产安全。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号