综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
省会庆祝中国共产党成立100周年
发布时间:2021-06-18 09:19
发布时间:2021-06-18 09:19 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月15日至17日,市人民会堂内歌声嘹亮,在这里,庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动暨“团结就是力量”第十八届省会合唱艺术节的复赛与决赛举办。在现场,一支支合唱队伍用嘹亮的歌声、真挚的情感讴歌了党的伟大成就,歌颂了伟大祖国。
庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动暨“团结就是力量”第十八届省会合唱艺术节是我市庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,由市委宣传部、河北省音乐家协会、市委市直机关工委、市文联、市教育局、市总工会、团市委、市妇联8个部门联合举办。此活动紧紧围绕“爱国爱党爱社会主义”主题,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,歌颂在党的领导下祖国改革开放和现代化建设的巨大成就,充分展示石家庄人民热爱党、热爱祖国、建设家乡的崭新风貌。
释放激情,重温红色经典;歌唱祖国,抒发时代豪情。决赛现场,选手们以饱满的热情和嘹亮的歌声,歌颂祖国、歌颂党,展现了矢志不渝、继往开来、拼博奋进的昂扬风貌。“我们在太行山上,我们在太行山上;山高林又密,兵强马又壮!”裕华区“裕”见美好合唱团的百位团员演唱了红色革命歌曲《在太行山上》,豪迈的歌声有一种令人热泪盈眶的力量,他们热情讴歌了奋战在太行山上的将士英勇杀敌、不畏艰险的革命精神,充分表达出了抗日军民必胜的坚定信心。一首历久弥新的时代颂歌,一曲振奋人心的永恒旋律,当市教育局守望者合唱队的120位师生,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的歌声响彻云霄。市教育局思想政治教育处处长苏燕表示:“石家庄市教育局积极组织全市教育系统的师生,用歌声来回望党的奋斗历程。经过比赛,我们抽选了这120位师生。在两个多月的时间里,大家凝心聚力,始终保持昂扬精神,也涌现了很多感人的事迹,最终呈现了今天的演出效果。”
市交通运输局男声合唱团演唱了《歌唱祖国》《打靶归来》两首歌曲,整齐划一的动作、铿锵有力的歌声激扬起“雄赳赳、气昂昂”的磅礴气势,令观看者精神振奋。“我们不是专业歌手,没什么音乐天赋,但我们有满腔热情,想为庆祝党的生日出一份力。”演唱完后,合唱团指挥王真满脸是汗,他介绍,这个团体由公交司机、公交修理工、高速公路收费员组成,大家用两个月的时间准备了这个节目。
据了解,神兴小学爱之声合唱团、鹿泉区追梦合唱团、市老年大学合唱团、赵县合唱队等35支队伍进入了决赛。决赛最后时分,颁奖仪式举行,7支队伍喜获最佳演唱奖,8支队伍夺得最佳风采奖,9支队伍荣获最佳风格奖,11支队伍获得最佳奉献奖。
据介绍,庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动暨“团结就是力量”第十八届省会合唱艺术节于今年4月启动。4月上旬至5月中旬,各县(市、区)、市直各部门各单位、各市属高校、市区各中小学、市属企业,社会各文艺团体组成合唱队伍,确定曲目,合唱排练,并进行了初赛。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号