综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
市人大常委会党组(扩大)会议召开
发布时间:2021-07-13 09:06
发布时间:2021-07-13 09:06 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月12日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。会议要求,要带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和伟大建党精神,准确把握市级领导干部党史学习教育专题读书班精神,提高政治站位,紧跟市委节奏,切实把人大的制度优势发挥出来,把人大的法治力量、智力优势广泛调动起来,全力推动省会建设和高质量发展,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献人大力量。
市人大常委会党组书记、主任李雪荣主持会议并讲话。各位党组成员进行了讨论发言。会上传达学习了市委书记张超超在市级领导干部党史学习教育专题读书班的讲话精神等。
会议指出,要深刻领会市级领导干部读书班精神,加深理解,提高认识。要持续加强理论武装,提高理论水平和工作能力。要站稳政治立场,凡是市委提倡的,坚决落实到位;凡是市委明令禁止的,坚决不做。要全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,确保人大工作时刻与市委同心同向、同频共振。
会议强调,要坚决扛起人大的职责任务,进一步抬高标杆、提高质效,加快养犬条例、电动自行车管理决定等出台步伐。要围绕优化营商环境、生态环境、产业发展、项目建设等重点领域,超前谋划人代会后的常委会工作计划。要严密组织市十五届人大一次会议,各项准备工作都要倒排工期,加快推进。要紧盯“六个专项行动”,发扬斗争精神,整合多方资源,加快推动相关问题解决。
会议强调,要持续加强和改进工作作风,进一步提振精神、激发干劲。要坚持领导干部带头,抬高工作标杆,提高工作效率,以正在开展的思想作风纪律专项整顿为契机,努力打造一支纪律严明、作风过硬的人大干部队伍,营造用制度推动、用目标引领,你追我赶、奋力争先的良好氛围。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号