综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 三重四创五优化
发布时间:2021-05-26 08:57
发布时间:2021-05-26 08:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“这跆拳道服装面料的抗皱耐磨性怎么样?”“你家的皮革直销市场已经覆盖了哪些区域?”5月25日下午,在勒泰中心共享空间的“2021石家庄产业带电商直播文化节”启动活动现场,来自晋州的纺织品、无极的皮革、行唐的乳品、深泽的日化用品等我市及周边城市产业带的网销优秀产品齐聚一堂,与京东、抖音、快手等平台资源进行对接,洽谈合作意向。
我市作为国家电子商务示范基地与示范城市、中国跨境电子商务综合实验区,近年来大力推动电子商务、新媒体直播、跨境电商新业态发展,培育壮大新型消费,电子商务产业取得良好发展。为给平台经济、数字经济创造良好产业发展环境,我市决定在5月至6月,围绕“聚合电商直播资源 赋能产业经济发展”的主题举办“2021石家庄产业带电商直播文化节”,引领全市数字经济与数字贸易更快更好发展。
此次活动将举办电子商务资源对接暨电商直播选品大会、网销品牌升级计划暨产业赋能大赛活动、网红成长计划暨产品短视频大赛活动、石家庄优秀互联网品牌网销PK大赛等系列活动,积极帮助广大电商与新媒体直播企业拓宽经营渠道,助推中小电商与传统企业实现资源对接,完善行业生态,推动电子商务实现加速创新发展。
市商务局负责人表示,接下来,我市将积极营造电商发展良好环境,结合“三重四创五优化”活动,大力推动产业电商、跨境电商、直播电商、社区电商等平台经济发展,支持数字经济在产业发展方面发挥更大作用;同时,带动本地知名产品上线,促进我市知名制造业、农产品企业利用电子商务平台提升销售业绩。针对直播产业,充分发挥政策和资金导向作用,加快构建“网红”产业发展支撑体系,培育“网红”品牌。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号