综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 三重四创五优化
牢固树立“项目为王”的理念 掀起增投资上项目热潮
张超超宣布开工 马宇骏通报情况 李雪荣出席
发布时间:2021-05-26 08:48
发布时间:2021-05-26 08:48 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
363个项目,总投资818.5亿元。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实省委、省政府要求,牢固树立“项目为王”的理念,进一步掀起增投资、上项目的热潮,5月25日上午,我市在鹿泉区举行2021年第二季度重点项目集中开工活动。省委常委、市委书记张超超宣布开工,市委副书记、市长马宇骏通报了全市1-4月份固定资产投资、重点项目建设和本次集中开工情况,市人大常委会主任李雪荣出席活动。
张超超一行首先察看了全市2021年第二季度重点项目展牌和产品展区,听取了开工情况汇报。他强调,项目建设是扩投资、稳增长的重要抓手,在经济社会发展中起着关键支撑作用。省委、省政府特别是王东峰书记对石家庄发展寄予厚望,提出要加快建设现代化、国际化省会城市,当好经济强省、美丽河北建设“排头兵”。各级各部门要进一步提高政治站位,落实省委、省政府要求,始终抓牢发展第一要务,把项目建设摆在重中之重位置,切实以高质量项目引领高质量发展。要夯实安全和环保两大基石,加强基础设施和配套能力建设,优化营商环境,当好服务项目的“店小二”,努力做到投资有效益、企业有钱挣、安全有保障。要构建“亲清”政商环境,善待企业家、尊重企业家,营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围。
马宇骏指出,要以这次项目集中开工为契机,围绕“高质量发展”主旋律,唱响“项目为王”主题曲,深入开展“三重四创五优化”和“重大项目谋划引进建设年”活动,千方百计促开工,全力以赴赶进度,精心谋划抓储备,多措并举强服务,推进重点项目建设再上新台阶,为实现高质量发展提供有力支撑。
据悉,参加本次集中开工项目,共有晶禾电子通信与导航研发中心及抗干扰天线产业化项目、河北恩必信生物动物疫苗生产基地等363个,总投资818.5亿元,当年计划投资242.5亿元,项目平均投资2.3亿元;其中,产业类项目234个,占比64.5%。
各县(市、区)参加本次集中开工项目个数由多到少依次为:鹿泉区、藁城区和高新区各23个;平山县、深泽县各21个;无极县、循环化工园区各20个;新乐市、赵县和井陉县各18个;晋州市、行唐县和高邑县各17个;赞皇县16个;元氏县、灵寿县各15个;井陉矿区、栾城区各14个;正定县13个;桥西区8个;长安区、裕华区和新华区各4个。
市委常委、秘书长罗利,市政协副主席孟胜林出席。副市长蒋文红主持项目集中开工活动。
此次项目集中开工活动,在鹿泉区河北晶禾电子技术股份有限公司通信与导航研发中心及抗干扰天线产业化项目现场设立主会场,鹿泉区和市直有关部门单位负责同志在主会场参加活动。各县(市、区)设分会场,并以云视频连线形式与主会场进行实时互动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号