综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 三重四创五优化
河北省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长 黄三平
发布时间:2021-06-03 09:16
发布时间:2021-06-03 09:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
河北省推进省会建设发展工作会议,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,立足于打造“现代化、国际化美丽省会城市”,在新的发展阶段召开的非常重要的会议。5月30日召开的全市领导干部会议,就贯彻落实我省推进省会建设发展工作会议精神进行了全面部署,目标明确、重点突出、措施具体,为省会发展擘画了“路线图”,也为公安工作明确了“方向标”。全市公安机关将进一步提升政治站位、激发内生动力,对照党委政府信赖、人民群众满意、整体工作领先标尺,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁创造安全稳定的政治社会环境。
一、坚持党的领导,优化政治环境。毫不动摇地坚持公安姓党的根本政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导,在主动融入大局、服务大局、保障大局中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;广泛开展“抓住重大机遇、激发内生动力”解放思想大讨论,教育引导公安队伍自觉投身到省会建设发展大潮中来;深化公安队伍教育整顿,持续激发铸警魂、守初心、担使命的强劲动力,守正创新开新局、服务中心谱新篇。
二、坚持严打整治,优化治安环境。坚持把平安作为改革发展的基本前提,紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定政治社会环境这条主线,深入推进常态化扫黑除恶和“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动,全力打好情报预警主动战、政治安全保卫战、重点对象管控战、排查化解攻坚战、严打整治清剿战、治安防控整体战、新冠疫情防控战、服务发展护航战“八场战役”,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。
三、坚持防控风险,优化发展环境。树牢底线思维、系统观念,统筹发展和安全两件大事,紧紧围绕私募、网贷、信托、债权等重点领域,加强经济领域风险监测预警,积极配合金融监管等部门落实监管措施,严防违法违规金融行为转化为经济犯罪、个案风险升级为系统风险、局部风险演变为全局风险,为省会经济创造良好发展环境。
四、坚持公平正义,优化法治环境。以习近平法治思想为指导,以“建设法治公安”为目标,扎实践行“法治是最好的营商环境”理念,以法为纲、崇法善治,加强执法培训,严格执法监督,规范权力运行,用法治守正护航,用改革循道致远,坚守公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。
五、坚持提质增效,优化服务环境。牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,扎实推进“三重四创五优化”活动,叫响做实“出警再快1分钟”“限号暖心1小时”“窗口延时1整天”“政务服务1网办”等便民惠企措施,全面推广“网上办”、“掌上办”、“刷脸办”,提升公安服务质效,让人民群众有更多获得感、幸福感。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号