综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 美丽石家庄 >> 赏游石家庄 >> 资讯
发布时间:2022-06-24 10:38
发布时间:2022-06-24 10:38 来源:燕赵晚报 【字体: 打印
在石家庄周边
分布着3个国家级森林公园、
18个省级森林公园
古木参天、青山含黛、
飞瀑流霞、泉水叮咚,
它们像一个个
“森林氧吧”
“天然空调”
即使在炎炎夏日
仍凉风习习、清爽宜人
 
★驼梁山国家森林公园★
夏季最高气温24℃

 
驼梁山国家森林公园位于平山县西北部,距离市区约150公里。驼梁是清凉的世界,夏季平均气温18.9℃,最高气温24℃,可谓三伏如春,清凉宜人。
“一山苍翠,百溪乱渡,万瀑齐飞”,驼梁雨量充沛,山体落差大,公园内形成了千姿百态的瀑布群落,葱茏幽深的20里长峡中点缀百处瀑布,是北方山岳景区罕见奇观。

 
梁顶上为空中草原,海拔2000多米高的山顶,宽坦如砥,绿草幽幽,夏季遍野金莲花。

 
驼梁是“植物的世界”,这里森林覆盖率高达83.3% ,层恋叠翠、瀑布成群、万千景色处处引人入胜。
★五岳寨国家森林公园★
湿润凉爽 空气清新

 
五岳寨国家森林公园位于灵寿县西北部山区,距离市区约110公里。2000年12月被批准为国家级森林公园。
景区内山高林密、繁花似锦、群山拱翠、云海波澜,夏季气候湿润凉爽、空气清新,水资源丰富,大小瀑布多达数百个。

 
主要景点有连天飞瀑、七女峰、亚高山草甸、五岳寨松海等。海拔2000余米的亚高山草甸是理想的高山旷野观光胜地,也是观日出日落、云雾等自然景象的佳地。
站在峰顶极目四望,苍茫中天地一色,千山万岭尽收眼底,让人真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。
★仙台山国家森林公园★
午前如春 午后似秋
仙台山国家森林公园位于井陉县西北部冀晋两省交界处,为太行山的东麓,总面积达60多平方公里。

 
山峰奇秀、植被茂密,公园内绿植覆盖率高达96%,有“太行绿宝石”的美誉。夏季的仙台山有“同山不同天,一日三季”之说,午前如春、午后似秋、晚如初冬。游客朝可观日出云海,暮能赏薄雾环山,平均气温比平原地区低10℃至15℃。

 
公园内有原始森林景区、主峰景区、护国院景区,共90多处景点。各色鲜花开满山野沟谷,把仙台山装点得格外秀丽。
★黑山大峡谷省级森林公园★
日披衫夜拥棉
不挂帐不摇扇

 
黑山大峡谷省级森林公园位于平山县营里乡黑山关,这里因汉长城设关而得名。
景区雄险壮观、气势磅礴,集“野、幽、静、奇、险、秀”为一体,人称“世外桃源”,盛夏平均温度20℃,是消夏避暑、休闲度假的理想之地。

 
漫步在黑山大峡谷,身处于漫山葱郁之中,听鸟叫虫鸣,近看蝴蝶翩翩飞舞,远看小溪潺潺缓缓流淌,让人不由自主慢下来,享受这份宁静与安逸。
黑山大峡谷自然原始景观奇特,这里林海涛涛、万亩原始森林苍茫覆盖,遮天蔽日。水资源充沛,山泉从海拔1800米处涌出一路奔崖跌谷,流淌10余里,环境清幽,清凉宜人。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号