综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
长安区加快推进城区形象环境整治提升
发布时间:2021-07-23 09:30
发布时间:2021-07-23 09:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
眼下,我市南三条市场综合整治正在加快推进当中。长安区聚焦重点、紧扣突破,加快推进城区形象环境整治提升,还空间于百姓,打造宜居、宜业、宜游新家园,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出贡献。
在南三条市场大经街,记者看到,这里正在按照步行街的标准进行整治提升,工人们正在铺设新型地砖,制作喷泉和花坛。大经街将被打造成为一条具有历史记忆、商业元素、时尚精品体验的“风情街”“商业街”。
“随着整治工程的完善,交通也会更加便捷,相信南三条未来的发展也会越来越好。”对于大经街的改造提升工程,在这里做日用品生意已经7年的商户马志勇很有感触。他告诉记者,如今,大经街整体的路面加宽了,绿植也丰富了,这对营商环境的提升有很大帮助,把石家庄建好、把南三条建好,也是他们的愿望。
不仅是大经街,记者看到,南三条附近的阜康路、圆明路西段中段等多个小街小巷正在进行改造提升,部分路段已经完工。同时,为了解决南三条停车难的问题,这里还新建了临时停车场。
“我们对南三条的路面进行了提升整修,还将增加立体花坛、喷水池、建设器材等设施,将全力打造具有历史记忆、精品时尚、多元素的网红打卡地。”南三条市场管理服务中心相关负责人介绍说,自5月17日南三条市场开展综合整治工作以来,共清理占道经营、店外摆放、乱堆物料等8799余处(次),取缔无证经营小商贩80处,查扣严重违规货物共计552件,各商城沿街门店店外经营、占压消防通道现象显著减少。截至目前,破损墙体广告共59处,一店多牌共199处,破损头牌匾共131处,已全部拆除完毕,南三条整治已初见成效。
与此同时,建行宿舍老旧小区,阜康路、建明中路小街巷,桃园镇半岛名邸东侧违建库房,南杨庄村违法占用耕地建房,棉五小区北区,盛世长安社区等区域的违建拆除集中整治工作都在加紧进行中。
长安区把提升城区形象环境整治工作作为当前一项重要工作来抓,由主要负责同志带队,区四大班子成员、法检两长等多次实地观摩,通过加强宣传、加大巡查、严格执法等措施,全力营造打击违建高压态势。为进一步改善辖区人居环境,助力小街小巷整治提升、文明城市创建工作,该区通过“五个推进”联动机制,在各街镇开展私搭乱建、破墙开店、橱窗张贴、店外摆放、广告牌匾等有碍观瞻建筑物的整治行动,持续开展整治热潮。
长安区主要负责人表示,全区上下将坚决落实市委、市政府的决策部署,众志成城、全力攻坚,以坚定的决心、坚强的态度、坚定的毅力、全面开展专项整治活动,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出贡献。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号