综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
发布时间:2021-07-21 10:08
发布时间:2021-07-21 10:08 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“社会主义是干出来的”!这句如今响彻神州大地的时代强音,是习近平总书记2016年7月19日视察宁夏银川神华宁东能源化工基地时提出的。“中华民族的事业不能停顿,要接续前行。中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。这是我们这一代人的历史使命,我们每一个人都在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗。”
为什么总书记会发出这样的感慨?数据可以说明一切。自2003年开发建设以来,宁东能源化工基地从无到有、由小到大,如今已形成煤电、煤电铝、煤气化、煤液化、煤焦化、煤热解及精细化工、新材料、新能源、装备制造、节能环保、现代物流等多个产业体系和集群,成为西北第一个产值过千亿元的化工园区,位列全国化工园区30强第6位,是宁夏经济发展重要的增长极。
眺望宁东能源化工基地的快速崛起,重温“社会主义是干出来的”这句简短质朴而又思想深刻的经典论断,尤感振聋发聩、催人奋进。
当前,按照省委、省政府的决策要求,我市提出了加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁的奋斗目标。实现这一奋斗目标,让广大人民群众过上更加幸福美好的生活,责任就落在了我们的肩上。挑起发展重担,完成历史赋予我们的光荣使命,归根结底就是一个字,干!只有“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,干出一番轰轰烈烈的大事业,干出一番无愧时代的大成就,才能不负省委、省政府的厚望重托,不负老百姓的殷殷期盼。
砥砺实干越重山。加快建设现代化、国际化美丽省会城市,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们前方还有一座座山峰需要翻越,还有一个个险滩等待跋涉。全市上下必须统一思想、步调一致,按照市委、市政府的安排部署,聚焦“六个专项行动”,紧盯各自职责,拿出“人一之我十之、人十之我百之”的精气神,奋发有为、勇往直前,苦干实干拼命干,求真务实地干、真刀真枪地干,只争朝夕地干、滴水穿石地干。惟其如此,才能不负时代,才能向广大人民群众交上一份满意的答卷。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号