综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
张超超在石家庄市庆祝中国共产党成立101周年座谈会上强调
发布时间:2022-07-01 08:41
发布时间:2022-07-01 08:41 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

6月30日下午,我市举行庆祝中国共产党成立101周年座谈会,深情回顾党的光辉历程,重温党的优良传统,教育引导全市各级党组织和广大党员干部进一步弘扬伟大建党精神,解放思想、奋发进取,自我加压、真抓实干,奋力走好新的赶考之路,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,以改革发展稳定优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记张超超出席并讲话。
市委常委、秘书长刘军志主持会议。会上,市委常委、组织部部长罗利宣读《关于选树抓党建促乡村振兴、党建引领基层治理先进村社和基层党建工作品牌情况的通报》;5名来自农村、社区、医院、企业等不同领域的优秀代表作了交流发言。
在听取大家发言后,张超超代表市委向辛勤工作在全市各条战线的广大共产党员,致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,101年以来,党团结带领中国人民,先后创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了人类发展史上的壮丽史诗。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。党的历史充分证明,基层党组织和党员队伍是党的执政之基、力量之源。当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策,全面落实省委十届二次全会部署要求,用好支撑之年、关键之年的每分每秒,推动经济总量过万亿、实现弯道超车,加快建设现代化、国际化美丽省会城市。实现奋斗目标,需要各级各部门带头解放思想、真抓实干,更离不开广大基层党组织和党员干部的拼搏奉献和艰辛付出。
张超超强调,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要对党绝对忠诚,进一步提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,认真学习研读《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书,确保入心入脑、融会贯通。要以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,唱响主旋律、凝聚正能量,为党的二十大胜利召开营造浓厚的社会氛围、舆论氛围。
张超超指出,要始终坚持以人民为中心,不断满足人民群众对美好生活的向往。要让人民群众有更多获得感,围绕提升居民生活水平、让人民共享发展成果,制定出台更多有针对性的政策措施,抓好社会保障兜底,激发就业创业活力,让城乡居民的“钱袋子”鼓起来。要让人民群众有更多幸福感,紧盯群众反映强烈的突出问题,下大力化解信访积案,以坚如磐石的决心打好打赢“三场硬仗”,维护好人民群众的切身利益。要让人民群众有更多安全感,扎实做好“平安社区”“平安村”创建、常态化疫情防控、防火防汛、扫黑除恶、食品药品安全等各项工作,将党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为推动基层治理体系和治理能力现代化的强大动能。
张超超强调,要始终坚持真抓实干,在建设现代化、国际化美丽省会城市中奋勇争先。一要为全市经济高质量发展作出更大贡献,用足用好国家和省稳经济一揽子政策措施,带头冲在招商引资、项目建设第一线,确保圆满或超额完成全年目标任务,真正做到以一域之光为全局添彩。二要积极投身城市建设管理,在推进“6+1”专项行动、城市更新重点项目、电动车综合治理中,发挥好先锋模范和示范带头作用,为打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城凝聚强大力量。三要在抓党建促乡村振兴上持续用力,既要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,又要大力培育发展特色产业,不断壮大村级集体经济,带领群众把日子越过越红火。
张超超指出,要始终坚持讲纪律守规矩,着力营造风清气正的良好政治生态。要深刻吸取反面典型教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实增强敬畏之心,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,牢固树立权为民所赋、权为民所用的正确权力观,做到一心为公、一心为民、一心为石家庄。要落实管党治党政治责任,各级党组织要履行管党治党主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。要持续正风肃纪反腐,坚持抓在日常、严在平常、重在经常,瞪眼亮剑、动真碰硬,不断优化政治生态,为全市各项事业发展提供有力保障。
市直有关部门负责同志,各县(市、区)委组织部长,部分优秀基层党组织书记、党员代表等参加座谈会。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号