支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
“石家庄造”母乳低聚糖奶粉正式上市
我市现代食品产业发展再添“亮点”
2023-10-15 08:01来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-10-15 08:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
10月13日,记者从君乐宝乳业集团举办的相关发布会上获悉,由该集团生产的HMO(母乳低聚糖)奶粉——小小鲁班“诠维爱未来”正式上市,助力儿童健康升级。这是君乐宝产品创新的又一硕果,也为我市现代食品产业发展再添“亮点”。
HMO是母乳中仅次于脂肪和乳糖的第三大成分,具有调节免疫、帮助大脑发育及调节肠道菌群等功能,是国际公认的重量级营养元素。近年来,HMO一直是全球母婴营养和健康领域创新研发的热点领域。
本月初,国家卫健委发布公告,两款HMO成分正式获批在国内使用。其中,2’-岩藻糖基乳糖正是君乐宝重点科研临床项目之一。临床干预实验结果显示,小小鲁班“诠维爱未来”奶粉中采用的2’-岩藻糖基乳糖对儿童人群的肠道微生物群具有积极影响,有益于优质菌群生长。
“‘诠维爱未来’是国内首款HMO奶粉,也是君乐宝奶粉继至臻A2型奶牛奶粉、优萃有机奶粉后,再次填补国产奶粉相应品类的市场空白。”君乐宝乳业集团相关负责人表示,君乐宝奶粉将继续专注于奶粉配方的创新与迭代,以前沿科技赋能产品品质,以科学营养助力全年龄段人群的健康升级,也为我市打造千亿级现代食品产业集群作出更多贡献。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号