支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
生物制造驱动经济增长
生物制造驱动经济增长 石家庄市举办招商推介会
2023-11-08 07:31来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-08 07:31 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

11月7日上午,中国生物制造产业发展大会在石家庄市开幕,当天下午,石家庄市举办以“生物制造驱动经济增长”为主题的招商推介会,共商合作,共谋发展。市委副书记、市长、高新区党工委书记马宇骏,省药品监督管理局党组书记、局长许彦增,省工业和信息化厅党组成员、副厅长宋向党出席会议并致辞。
当前,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,牢记习近平总书记“研发生产更多适合中国人生命基因传承和身体素质特点的‘中国药’”嘱托,大力推动生物药创新化、制剂药高端化、原料药绿色化、中药现代化、医疗器械专业化,叫响“中国好药、石家庄造”的品牌,加快构建生物医药发展高地。
在致辞中,马宇骏对石家庄文化底蕴、创新氛围、改革成效、城市面貌和干事创业氛围作了全面推介,并用“红色”“创新”“朝气”“活力”“宜居”五个关键词概括了城市发展魅力,简要介绍了全市经济社会发展情况。他说,石家庄坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,高新技术企业和省级科技领军企业数量、研发投入强度、科技平台数量等均居全省前列。在全国率先出台青年友好型城市发展规划和城市规划导则,打造“摇滚”“体育”两张城市名片。大力推进招投标“双盲”评审、区域评估成果共享等创新举措,以高效带动发展、以活力迸发生机。高新区作为全市生物医药产业集中承载地,具有“研发—中试—生产—销售”全链条服务体系。我们将坚定不移实施“人才强市”战略,持续打造一流营商环境,为企业落地、经营、生产、发展保驾护航,努力推动实现政企双赢。
许彦增解读了河北省药品及医疗器械审评审批制度,并表示将持续巩固深化药品医疗器械审评审批制度改革成果,进一步充实药品医疗器械技术审评力量,完善研审联动、靠前服务工作机制,促进医药科技创新和成果转化,全力支持石家庄市构建生物医药创新发展高地。
宋向党说,要加强政策引导,统筹全省要素资源,鼓励企业技术创新、产品升级,聚焦产业链上下游配套贯通需求,强化招商引资,完善政策落实机制,持续加大企业上市培育和扶持力度,支持企业引进领军人才、高技术人才和技能人才。
会上还进行了石家庄市生物制造产业政策宣讲,推介了石家庄市国际生物医药园规划及产业生态。作为石家庄招商引资的重点落地企业代表,河北药明生物技术有限公司分享了企业落地石家庄的收获与对未来的展望。北京豪思生物科技股份有限公司、思路迪科技(上海)有限公司、深圳赛陆医疗科技有限公司等13家招商重点企业进行了项目推介。
市政府秘书长宋国宏参加推介会。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号