支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
推动新一代电子信息产业优化升级 鹿泉区2023年四季度25个重点项目集中开工
2023-11-08 09:01来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-08 09:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月7日上午,鹿泉区2023年四季度重点项目集中开工活动在经济开发区太行机器人产业园项目现场举行,共有25个项目集中开工,包含工业类投资项目11个,总投资额60.6亿元,将进一步推动我市新一代电子信息产业迭代升级集聚发展。
太行机器人产业园项目总投资约33.47亿元,总占地面积116亩。目前该项目一期已经启动,包含1栋研发楼、4栋生产车间及相关配套设施,以研发技术交流、办公会议和展览为主要功能。
“随着科技水平的不断提高,人工智能技术和机器人应用越来越广泛。我们主要是面向电子、应急、抢险、救灾、家庭应用等领域生产智能机器人的园区。随着一大批机器人研发制造企业的入驻,逐步构建起集科创研发、开发应用、后续试验、生产推广等多位一体的机器人产业链条。”河北绿岛数字产业发展有限责任公司董事长杜志杰说。
今年以来,鹿泉区牢固树立“以项目建设为中心”的发展理念,以新一代电子信息率先突破为引领,带动智能制造、绿色食品、休闲旅游等产业发展。据了解,今年鹿泉区共安排实施项目274个,总投资688.1亿元。据统计,2023年1-9月,鹿泉区新一代电子信息产业实现营业收入621.03亿元,同比增长48.85%,企业数量达到996家。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号