支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
高新区各项目高标准推动建设加快发展
开足马力抓项目 全力以赴保达产 高新区各项目高标准推动建设加快发展
2023-11-09 09:24来源: 石家庄新闻网
发布时间:2023-11-09 09:24 来源: 石家庄新闻网 【字体: 打印
今年以来,高新区聚焦重点精准发力,围绕生物医药、化工新材料、电子信息三大主导产业,着力谋划实施一批高质量项目,记者采访了竣工投产项目和新开工项目的负责人,大家表示,将开足马力、全力以赴,努力推动项目建设,促进项目加快发展。
目前,石家庄晶澳太阳能电池项目已经竣工投产,石家庄晶澳太阳能科技有限公司总经理助理郭胜朝说:“项目从9月19日首条生产线投产以来,目前已有9条线正常生产,后面我们将加快设备调试力度,预计11月底20条线可全部达到生产条件。”该企业为加快进度,在保证安全和质量的前提下,将在12月份完成产能爬坡,达到设计的10GW电池和10GW硅片生产能力,确保按时达产达效。
新开工的国际生物医药园科技创新谷项目位于石家庄市国际生物医药园北部研发创新区,据石家庄市国际生物医药园管委会常务副主任李庆辉介绍,该项目科技创新谷项目规划占地113亩、总建筑面积18.6万平方米,总投资约10.7亿元。项目建设完成后,将成为园区重要的科创孵化平台,进一步完善园区创新生态,助推园区创新发展提质升级,计划明年底竣工投用。
石药集团巨石生物产业园二期项目也是新开工项目,石药集团执行总裁魏青杰表示,该项目是省市重点项目,建成后将成为石药集团最重要的生物创新药生产基地之一。据介绍,该项目分为两期,一期建设的生物抗体车间和疫苗生产基地,均已达产,并且上市了中国首个mRNA疫苗产品。巨石生物二期项目规划占地185亩,已于今年8月开工建设,预计2025年12月竣工投产。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号