支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
马宇骏出席投产仪式
石家庄晶澳太阳能科技有限公司年产10GW切片及10GW电池项目正式投产 马宇骏出席投产仪式
2023-11-20 08:31来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-20 08:31 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

11月19日,石家庄晶澳太阳能科技有限公司年产10GW切片及10GW电池项目投产仪式在高新区举行。市长、高新区党工委书记马宇骏出席并宣布项目正式投产。
晶澳公司成立于2005年,是全球领先的光伏发电解决方案供应商,目前在全球建成多个生产基地,打造了硅片、电池、组件、光伏电站的垂直一体化全产业链,组件出货量连续多年名列全球前茅。

投产仪式结束后,马宇骏一行深入生产一线,参观了10GW电池生产车间和10GW切片生产车间。
据了解,晶澳公司在高新区投资102亿元建设光伏项目,其中一期年产10GW切片及10GW电池项目投资55亿元,主要生产大尺寸硅片和高效晶硅太阳能电池。该项目是省、市重点建设项目,也是晶澳公司在河北省的首个超百亿元投资项目,以打造世界“灯塔工厂”为目标,引进全球领先全自动智能生产设备,运用行业先进技术,采取全周期绿色低碳系统,生产新一代高效n型产品。项目在高新区和市直有关部门的服务保障下,迅速实现签约、开工、投产。目前,晶澳石家庄研发中心正在加紧规划设计,与产业基地协同互补,努力把石家庄项目打造成集智造、研发和人才为一体的集群高地,为全市新一代电子信息产业高质量发展增添新动能,为经济社会发展注入新活力。
投产仪式结束后,马宇骏一行深入生产一线,参观了10GW电池生产车间和10GW切片生产车间。
副市长李为军,市政府秘书长宋国宏参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号