支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
——我市新一代电子信息专家人才展风采
我市新一代电子信息专家人才展风采
2023-11-21 07:27来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-21 07:27 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“水集鱼聚,木茂鸟集。”随着我市人才强市战略的深入实施,一批优秀高端人才逐渐从四方汇聚而来,其中,新一代电子信息产业专家人才汇聚,群星闪耀,为推动我市经济社会高质量发展提供了强大的动力。
为省会发展贡献科技力量
陈洪雨是石家庄科林电气股份有限公司副总工程师,正高级工程师,省政府特殊津贴专家,兼任全国电工仪器仪表标准化技术委员会委员、中国仪器仪表学会理事。
陈洪雨曾获得省市科技进步奖共10项,其中省科技进步一等奖1项。授权发明专利9项。参与起草国家标准1项、行业标准2项。主持研发新产品近50项,新增销售收入近20亿元。在分布式光伏产品上实现了智能运维、发电优化控制两大创新突破,解决了分布式光伏的并网冲击和过压脱网问题,技术整体达到国际先进水平。在北京冬奥会张家口赛区电力工程项目中,陈洪雨带领团队高质量、高标准完成工程项目,并驻场6个月圆满完成供电保障工作。
科林电气以“发展高新技术、造就优秀人才、服务中国电力”为企业使命,坚持贯彻执行“人才是第一资源”发展理念,持续开展人才引进和培养、科研投入及创新平台建设,近几年累计引进本科及以上应届毕业生600余人,培养多名科技人才荣获国家标委会委员、河北省政府津贴专家、河北省三三三人才等荣誉称号。
“11月3日,石家庄市发布‘人才战略措施15条’,极大地激发了我们科技人员的创新热情,同时对引入外埠的优秀人才提供强有力的政策支撑和保障。”陈洪雨表示,在当前优渥的营商环境、良好的政策指引、有效的引才措施下,坚信能够为石家庄高质量发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献科林力量。
当好科技创新排头兵
马磊本科毕业于山东大学,博士毕业于中科院大连化物所,博士毕业后又在清华大学做了一站博士后,进入北京石油化工学院工作。2020年通过柔性引进方式与天俱时集团开展科研合作,目前担任天俱时集团技术创新中心副主任,全面负责中心环保治理技术的研发及产业化工作。今年,被市政府评为石家庄高层次创新创业人才。
天俱时集团组建了以马磊为核心的技术研发团队,围绕难降解化工、制药废水的处理技术开展研究,形成了系列技术创新成果。目前,技术团队研发的废水深度处理技术已经在河北、山东、安徽等企业的生态环境治理项目中得到推广应用,不仅解决了企业的废水处理难题,也创造了较好的经济效益和社会效益,帮助集团打造了自主核心知识产权体系。
作为一名“新石家庄”人,马磊充分感受到了石家庄各级部门对人才工作和科技创新工作的重视和支持。“市委组织部每年都会来公司进行调研指导,介绍省市人才政策并听取意见建议。市科技局也经常来公司与我们座谈,对省市科技政策进行解读,并在科技项目申报方面进行指导。除此之外,市、区两级财政还会拿出‘真金白银’对企业的研发工作进行重点支持,仅今年我们就有90余万元补贴,这对于我们科技创新工作的开展是激励、更是鼓舞。”马磊说,“未来,我将在科研项目攻关、人才培养、产学研合作等方面持续为企业贡献力量,当好我市科技创新排头兵,实现更多的科研成果落地,为推动我市经济高质量发展和全市经济总量过万亿贡献力量。”
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号