支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
张超超与中建集团董事长郑学选一行进行工作会谈,并出席市政府与中建集团战略签约仪式
张超超与中建集团董事长郑学选一行进行工作会谈
2023-11-28 07:49来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-11-28 07:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

11月27日,市委书记张超超与中建集团董事长郑学选一行进行工作会谈,并出席市政府与中建集团战略签约仪式。中建集团总经理张兆祥、副总经理李永明参加。
中国建筑集团有限公司(简称中建集团),是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团。

张超超代表市委、市政府对郑学选一行来石考察签约表示热烈欢迎,对中建集团长期以来给予石家庄发展的支持帮助表示衷心感谢。他说,两年多来,全市经济保持稳快增长,综合实力显著提升,产业发展、城市建设、民生福祉、生态治理、营商环境、干部作风等各项事业发展呈现良好态势,特别是行政审批效率、城市综合信用指数、全国纳税人缴费人满意度、人才引进等方面已进入全国第一方阵。当前,全市上下扎实开展主题教育,全面贯彻落实习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,抢抓京津冀协同发展重大机遇,按照省委、省政府部署,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,为谱写中国式现代化建设河北篇章贡献石家庄力量。中建集团是全球建筑行业的领军企业,在服务国家和地方建设发展中发挥着重要作用。希望双方遵循市场经济规律和可持续发展理念,深化拓展城市更新、基础设施建设等领域合作,实现互惠互利、共赢发展;诚挚欢迎中建集团二、三级子公司或创新业务板块落户石家庄。我们将打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为中建集团在石发展创造有利条件。
郑学选对石家庄给予中建集团发展的关心支持表示感谢,并介绍了集团发展情况。他说,今年先后两次到石考察,非常高兴看到全市经济社会发展取得的新变化、新成效,石家庄正处在优势叠加的战略机遇期和窗口期,发展前景令人期待。中建集团将认真落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓京津冀协同发展重大机遇,充分彰显央企使命担当,扩大在石发展布局,深度参与城市建设发展,全力推动协议落地落实,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。
会上,副市长郑巍代表市政府与中建集团签署战略合作协议。
中建集团有关部门和中建基础、中建一局、中建二局、中建八局、中建设计研究院、中建发展、中建交通主要负责同志,以及中建三局、中海地产有关负责同志;市领导刘军志,市直有关部门负责同志参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号