综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
我市开展工程围挡集中整治“攻坚月”行动
发布时间:2022-07-19 09:38
发布时间:2022-07-19 09:38 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月18日下午,在北二环北新街附近,一处破旧的工程围挡正在被拆除。“此处工程围挡建于2018年以前,由于各种原因,到目前为止一直没有开展施工作业,影响市容市貌,也影响附近居民出行,所以我们对其进行了拆除。”现场工作人员介绍。
记者从市城管局获悉,7月19日起,该局将在长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区范围内开展为期一个月的围挡集中整治行动,解决“围而不建”“围而不干”等问题。
为确保整治行动扎实推进,市城管局印发《石家庄市工程围挡集中整治“攻坚月”行动方案》,要求各级各部门集中力量、拉出单子、挂图作战、务求全胜,并做好拆后合理利用。同时,按照严格执法、依法执法、文明执法原则和标准要求,认真做好解释、劝导工作,坚持问题导向,聚焦问题短板,严格按照任务表和工作进度进行督导检查。
行动具体时间为7月19日至8月20日,按照属地管理原则,对长期设置的房屋建筑、市政交通、园林绿化、民生保障(抢险抢修)、建筑外立面(含门头等)装饰装修等工程围挡实施全面清理整治,重点对长期“围而不建”“围而不干”等闲置围挡进行拆除,达到围挡长期闲置清零,在建工程围挡标准统一、管理规范,实现“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”,提升市民群众的幸福感、获得感。下一步,市城管局将严格按照行动方案要求,加大工作力度,全力以赴抓好落实,提升省会形象品质。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号