综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
——访市发改委党组书记、主任赵建林
发布时间:2022-08-03 09:14
发布时间:2022-08-03 09:14 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“一年来,全市上下在市委、市政府的正确领导下,解放思想、真抓实干,向着‘经济总量过万亿’的目标奋勇迈进,取得了有目共睹的长足进步。”市发改委党组书记、主任赵建林说。
狠抓营商环境优化,改善跨越发展大环境。谋划实施“6+1”专项行动,明确必须打赢的“三场硬仗”,开展营商环境专项整治,全市上下干事创业的氛围更浓了、工作干劲更足了。强化服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,建立了企业家·市长恳谈会等制度,真心和企业家交朋友,共谋发展。加快《石家庄市优化营商环境条例》立法;研究提出了209条创新提升举措。
建设五大千亿产业集群,打造跨越发展新引擎。产业是立市之本、强市之基。围绕“过万亿”目标任务,我市打出了一套加快产业发展“组合拳”。
狠抓产业发展,市领导分包五大产业,出台了支持五大产业加快发展的若干措施,召开了三次产业推进会议,累计发放奖补资金3.84亿元,奖励金额之高、力度之大在石家庄历史上绝无仅有。
狠抓园区建设,石家庄国际生物医药产业园、新一代电子信息产业园正在热火朝天加快建设,有效改变了主导产业布局分散、规模集聚效应不强的局面。出台了降低企业用地成本的若干措施,打造具有坚强配套能力的低成本园区。
狠抓项目建设,常态化开展“比、学、赶、超”系列活动,每季度一次项目集中开工、一次观摩拉练。普兴电子、海康威视、同福集团总部等重大项目的落地实施,再次创造了“石家庄速度”,体现了“石家庄温度”。
大力实施拥河发展战略,开辟跨越发展新战场。编制了滹沱河经济带“1+1+10”规划体系,已列入省级规划。6月29日,太平河城市片区开工建设,拥河发展迈出坚实的第一步。未来,滹沱河这条石家庄的母亲河,将成为引领石家庄发展的腾飞之河、蝶变之河。
“我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,‘经济总量过万亿’目标一定能够早日实现!”赵建林说。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号