综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-04-19 15:23
发布时间:2022-04-19 15:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
风和日暖,万物生长,踏青赏春正当时。连日来,随着气温逐渐回升,送暖的春风吹醒万物,树梢萌发新绿,花朵悄然开放。
许多市民纷纷走出家门,带着充满憧憬和希望的心,与阳光相约而行,踏青赏花,放松心情,“打卡”蓝天。为大家推荐周边踏青出游目的地,解锁春日好心情!
正定古城散发迷人春韵随着气温的逐渐攀升,入春的步伐按下快进键。小草破土而出,迎春、腊梅,五颜六色的花朵展露嫩芽,正定古城一派生机勃勃,春意盎然。
走出家门来正定游览踏青吧,游客可以登上正定古城墙南城门,眺望古城全貌,古风古韵,绵长荡漾,一路风景,一路风情。在正定古城南城门外,桥下聚集的锦鲤吸引来不少的游客观赏投食,还有时不时飞来几只小鸟落在桥头,叽叽喳喳唤醒了沉睡的古城。
未见其花先闻其香,在正定荣国府,腊梅的幽香夹杂着春日和煦的微风扑面而来。花蕊的香气吸引来不少小蜜蜂,嗡嗡作响,园中的白玉兰与紫玉兰也露出了毛茸茸的黄色花苞,即将绽放。
分布在荣国府东西两侧花园中的牡丹花,初露春意,含苞待放。曲折幽深的荣国府中,处处散发着迷人的春韵。在正定还有很多浪漫的打卡地,比如莲池公园,云居湖公园、广惠寺旁的小公园……到了夜晚,华灯初上,阳和楼、音乐广场满是璀璨的烟火,涌动的人流。
西部长青亲子春游踏青
进入阳春三月,西部长青亲子春游赏花线路受到欢迎,游客可以在景区游览柳仙谷、德明古镇和自然儿童乐园等出游地。
 
早晨,游客可以前往柳仙谷登山而上,畅游其中,一路山水相伴,鸟鸣山幽,柳仙谷山顶还建有长城和敖包。之后乘坐缆车而下,步行前往德明古镇,德明古镇是一座以古老璀璨的元曲文化为主题的特色小镇,并有整条街的美食供游客选择,西安羊肉泡馍、新疆烤馕、山东水煎包……各种风味的美食汇聚一处,让人流连忘返。
在德明古镇享用午餐后可前往自然儿童乐园,近百个各具特色的游玩体验项目,集自然游乐、生态观光、科普、研学、拓展、亲子互动、休闲度假等多功能于一体,是一个为孩子们提供亲近自然、发挥潜能、快乐成长的沉浸式亲子互动自然乐园。
西部长青景区内层峦叠嶂,地势连绵起伏,溪流古树参差其间,还有200多亩的五色花海区,以薰衣草、油菜花为主,同时配置特色园林,是游客春季出游的最佳目的地。
植物园一城春色汇聚
趁着好天气,许多市民纷纷走出家门沐浴着明媚的阳光,找寻春天的气息,赏花何必远处去,身边处处是春花。
石家庄植物园里群芳争春,早已迫不及待争相开放。据悉,园中的紫叶李、迎春、榆叶梅、杏梅等10多种春花植物都已打开了花苞等待游客的观赏!海棠瀑布及园内道路两侧的海棠花也争相斗艳,花期预计在三月下旬四月上旬。
同时,植物园热带温室展区内,颜色艳丽的郁金香与粉红色的碧桃相映成趣,不同种类的花朵高低错落,使游客目之所及皆是一片姹紫嫣红的浓浓春色。此外,梅园里的丛丛梅花进入始花期,掀开了春天多彩的篇章。
园博园景致相映成趣
随着气温回升,河北省园博园开始渐渐展露出春天的容颜:浇灌过的土地上,有小草陆续冒出,毛茸茸的俏皮可爱;不少开花植物结满了花苞,随时准备绽放;湖面上,鸟儿扑棱着翅膀愉快地洗澡,黑天鹅悠哉悠哉拨水畅游,一派“春江水暖鸭先知”的生动景象。
温度适宜,很多游客已按捺不住赏春的热情,早早地来到园博园感受春天的气息。
这里湖水清澈、风光旖旎,亭台楼阁、轩榭廊舫点缀其间,曲水亭桥、花石小路,给园博园增添了些许雅趣。无论是步行湖畔,看湖水荡漾、春柳拂面,还是登临高山,看满园芬芳,感受园林宽阔的空灵,都是极好的享受。
初春的园博园展现出了勃勃生机。红梅绽放,腊梅飘香,桃花、玉兰也在静静地积蓄能量,枝头冒出了一个个可爱的花苞,花蕾如珠,绽蕊吐香,与园内的小桥流水、古典园林共同勾勒出一幅别具风韵的春日美景,吸引着游客闻香赏景,踏青迎春。
槐河湿地乐享生态景观
槐河千岛湿地位于元氏县,廊亭、廊桥、汉码头……岸线自然的湿地景观,创造了丰富有趣的景观,同时可满足游客吃喝玩乐的游玩体验。
这里通过种植芦苇等水生植物,槐河岸边生机盎然:花草树木错落有致、河水碧波荡漾、崖沙燕时不时在空中飞舞,拉近了人与湿地的距离,尽显湿地自然之灵气。

湿地沙洲上,崖沙燕飞来飞去,穿梭于洞穴与河流之间,一派生机。此外,槐河湿地还可以见到白鹭、黑鹳、苍鹭、中华秋沙鸭等鸟类。这些鸟类的到来让槐河变成了融文化展示、湿地体验、休闲旅游为一体的水生态景观。

游客顺着景区滨河路可以到达荷月廊桥,在廊桥中间设有休息凉亭,供游客欣赏槐河风光。廊桥的整体建筑风格以“汉文化”元素为主,体现了汉代建筑古拙粗犷、结构简单、风格大气的特点,横梁上的铜雕及彩绘,涵盖了元氏从古至今的历史由来及典故,将现代桥梁建筑与历史文化完美的结合在一起。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号