综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-04-18 11:21
发布时间:2022-04-18 11:21 【字体: 打印

石家庄市植物园,位于河北省石家庄市鹿泉区,距市中心十四公里,是以植物景观观赏为主题的公园和集科普研究,休闲娱乐等功能为一体的近郊绿色生态休闲基地。1997年以前,该植物园为苗圃,原名石家庄市岳村苗圃,主要任务是为专业绿化提供各种绿化苗木。1997年8月,本着“科研、科普、示范、观光”的定位,经专家论证,政府立项,在原西苗圃的基础上筹建植物园。石家庄植物园总体归纳为植物展览区、景点浏览娱乐区、研究试验区和生活管理区四部分组成。在设计上借鉴了国内外造园,造景技术,全园高低重叠,依山就势。植物园分为室内展厅和室外展区两个部分。室内展区分为三个展厅,精品盆景展厅、综合展厅、流派展厅。

石家庄市植物园于1998年10月1日正式建成开园,并于2002年及2011年进行了两次大规模改扩建,现在占地总面积达到200公顷,以收集、展示和保存我国北方植物资源为主,是集科研、科普、示范、观光、游览等多功能为一体的现代化植物园。园内引种栽培植物1500种数十万株,形成松柏园、木兰园、牡丹园、月季园、樱花园、碧桃园、海棠园、丁香园、竹园等十几个植物专类园。已建成波澄湖景区、盆景艺术馆、热带植物观赏厅、木化石森林、玫瑰艺术广场、海棠飞瀑、碧塘观鱼、荷花萍等47个景点,并拥有现代化的植物科研所及科普馆。

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号