综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-04-19 14:08
发布时间:2022-04-19 14:08 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 

一年春景莫错过 灼灼芳华待君赏

春风微至,百花争鸣,又到了万木争荣,众芳吐艳的季节。杏花、桃花、玉兰花、海棠花、梨花、油菜花、牡丹花,春天的燕赵大地繁花似锦,绚丽的色彩,醉人的芬芳,唤醒沉睡的大地。花开好时节,来一场春天的旅行吧!明媚的春日,约两三好友,沿着“赏花地图”,一路走走停停,追赶花潮,徜徉花海,不负锦绣春光。
正定荣国府
春风送暖百花香

古城飞花春来早,踏青赏花正当时。在红墙碧瓦的映衬下,正定荣国府内一枝枝柳绿花红竟显得如此脱俗,从中品出千年的韵味。
漫步在古香古色的荣国府,淡淡幽香飘然而至,景区内有海棠、玉兰、紫荆、芍药、樱花等近百种花卉,其中以西府海棠最为有名。在接下来的盛花期,它们将次第开放,团团簇簇,香气袭人。不少游客慕名前来赏花,了解红楼文化,在树下,用手机捕捉、定格繁花盛开的一幅幅绝美画面。
据介绍,荣国府内种植牡丹等“国艳”精品,与海棠配植,取“玉棠富贵”之意。还有与牡丹齐名的芍药,象征亲情和睦的紫荆,极为罕见的绿色樱花树——御衣黄,烂漫芬芳的红叶碧桃等,也即将迎来盛花期,这里正是赏花踏青的好去处。

鹿泉常馨谷
漫山遍野惹人醉

春天是一个充满诗情画意的季节,春季草木葱郁、田野色彩斑斓,粉的桃花,黄的油菜花,紫的二月兰挤挤挨挨、热热闹闹,开得一派欣欣向荣。

鹿泉常馨谷景区是一个集自然观光、休闲农业体验、运动休闲、餐饮度假、果蔬采摘等为一体的综合性旅游休闲度假区。在这里,千亩油菜花正迎着春天的步伐,在和煦的春风中悄然盛开,油菜花蜜,常引来彩蝶、蜜蜂飞舞其间。此时,不禁让人想起宋代诗人杨万里的诗句,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。

“千亩梯田油菜花”享有“家门口的江南画风”美誉,成片成片金灿灿的油菜花花海与蓝天碧水交相辉映,一派自然田园风光,油画般的景色让人沉醉。据景区工作人员介绍,这千亩油菜花,4月初将进入最美观赏期,绿草相映、花木环绕,美不胜收!
行唐牛王寨
朵朵杏花迎风开

牛王寨景区地处行唐县城寨乡境内,是一处集登山徒步、垂钓戏水、赏花怡情于一体的独特风景旅游区。每年春天,一树树的杏花雪白至极,如雪似银,微风中横逸的斜枝虽静静不语,却仪态万方,风韵天成。

沐浴在阳春三月,此时牛王寨的杏园是花的海洋。今年杏花节已于3月26日开幕,最佳观赏期在清明节前后,到这里,可以感受杏花树下落英缤纷的浪漫。田园野外,春风早已吹醒了杏花,渐渐舒展花瓣,清香四溢,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有杏花的香,都在微微润湿的空气里酝酿,鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,仿佛在唱着迎着春日的歌儿。据悉,今年杏花面积更大,品种更多,赏花踏青,浪漫满满,是赏花春游的首选之地。
平山巨龟苑
山水花海享春光

东方巨龟苑景区位于平山县冶河东岸,春天的巨龟苑花香醉人。现在至5月份,景区内百花争艳,杏花、桃花、梅花、玉兰、梨花、紫藤花、海棠花、牡丹花,相继开放,白的、粉的、红的,把景区装点得分外俏丽。

每当微风吹过,满树花朵随风舞动,卷起的花瓣漫天飘落,空气中弥漫着淡淡的花香,行走在美丽的巨龟苑景区,尽享着春天的美好时光。游客可以在这里乘一只小船,在水中荡漾,沐浴春光、让身心随风自由飞扬;还可以荡荡高空秋千,和孩子一起享受亲情的幸福与快乐;或者拿起手机,用镜头记录下最美的春色。
晋州周家庄
春游赏花新玩法

春回大地,草长莺飞,周家庄乡这里有连绵不断的花海,芳香阵阵,还能闻到果实的清香;这里的空气格外清新。趁着现在春光好,漫步到果园里,总能看到密密麻麻的花骨朵。

周家庄乡农业特色观光园里,牡丹、桃花、紫叶李、二月兰等各种各样观赏型花木和各类乔灌木充满春的气息,与好友结伴,进到园子里,在花海里徜徉,尽情享受这无忧无虑的春日时光……今年,周家庄乡农业特色观光园还新增了观光小火车、特色小吃街、公社大食堂、公社文化展示中心等游玩项目,游客住宿可选择丛林木屋和公社民宿。在这里,孩子们能尽情享受游玩的乐趣,家长能踏青赏花放飞心情,老人能回忆青年时代的美好。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号