综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-04-19 16:39
发布时间:2022-04-19 16:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

进入人间最美四月天,漫步在石家庄市三环内最大的樱花主题公园——石津灌渠文化公园,清香阵阵,满眼缤纷,吸引了不少游客和摄影爱好者前去踏青赏花、拍照留念。

早樱花落,晚樱迎来最佳观赏期。今天一大早,记者在公园内看到,绚丽的樱花开满枝头,层层叠叠,深浅各异的樱花将树枝压弯了腰,一朵朵犹如铃铛,悬于枝头,娇小可爱,美不胜收。近看一片片一朵朵,晶莹如雪,惹人怜爱;远观一簇簇一团团,灿若云霞,蔚为壮观 “樱花烂漫,真是太美了。”游客们赞不绝口,用相机定格下这摄人心魄的美。
据柏林公园管护科负责人齐壮介绍,公园内共有樱花有1300余株,主要品种包括染井吉野、大岛樱、关山樱、普贤象等,现在可供观赏的樱花品种主要为关山樱,还有少量的普贤象,关山樱初开为白色,外侧的花瓣边缘淡红色,花初期淡红色,随着时间的推移逐渐变白,颜色非常美丽。晚樱主要分布在公园南侧健身环路、公园东南侧樱花小路、湖心岛周边等地,花团锦簇,十分震撼。

除了樱花品种以外,目前公园正在盛开的还有紫荆、黄刺梅、紫叶李、紫叶稠李、碧桃、北美海棠、贴梗海棠等,花期一直可以持续到4月中下旬左右。
万物有情,花儿如是,您在观赏或者拍照的时候,可以对着它们凝视或者微笑,但千万不要攀折、采摘,它们能够感受到疼痛。您的行为美,不仅反映您的心灵美,也是城市最美的名片。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号