支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
市直有关部门负责同志现场接听12345热线
市直有关部门负责同志现场接听12345热线
2024-01-05 07:21来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-01-05 07:21 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
根据《石家庄市领导干部定期接听12345政务服务便民热线工作制度》安排,1月份为市直单位及市属国有企业主要负责同志接听时间。1月4日,市人社局副局长徐志峰、市城管局副局长李永青分别带领市直有关部门负责同志,到12345政务服务便民热线受理中心接听解答群众来电。
“您好,请问有什么可以帮您?”接听活动刚一开始,在现场接听的领导干部迅速进入工作状态。接到一位知名高校研究生家长关于生物医药企业招聘的咨询热线后,徐志峰详细介绍了石家庄生物医药产业发展情况和前景,并安排人力资源科负责同志具体介绍下一步招聘工作安排和石家庄人才绿卡的相关政策。面对群众对接通天然气收费的质疑,李永青表示将与辖区主管部门和街道办事处沟通,由专门的工作人员与反映人联系,妥善解决好反映的问题。当天,领导干部现场接听电话20个,话务员转接60个,共80个。主要涉及劳动纠纷、社保缴纳、市容市貌管理、供暖供气等方面问题。
2023年12月28日市领导接听热线以来,有关部门高度重视,迅速行动,努力把群众反映的问题办好办实办到位。一周的时间内,多个问题得到圆满解决。有群众咨询退役军人临时性救助问题,镇政府主动联系反映人,并安排专人对接,一次性告知申请所需相关材料。有群众咨询80岁以上老人或失能人员发放辅助用具相关政策,市民政局安排专人回电沟通,详细告知我市康复辅助器具社区租赁政策,以及辅具适配活动时间和报名方式等。目前反映人已为老人登记,对处理结果满意。有群众反映欠薪问题,经长安区劳动监察大队重点盯办,目前工资已全部发放到位。有群众反映公司营业执照登记姓名去除问题,经开区管委会立即与该公司取得联系,公司承诺,待公司法人归石后立刻更换营业执照,解决相关问题。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号