支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
全市城管系统保障工作有力度有温度
全市城管系统保障工作有力度有温度
2023-01-29 09:25来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-01-29 09:25 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
春节期间,全市城管系统全员在岗、全力以赴,全面做好“水暖气”保障、道路清扫保洁、夜景亮化、城管执法等各项工作,确保了城市平稳运行。
全市“水暖气”供应充足稳定。春节期间,市城管部门未雨绸缪、积极应对,强化供水、供热、供气保障,做好风险预警分析和研判,落实精细化调度、宣传引导、运行维护应急保障工作机制,合理安排,确保了节日期间全市能源供应充足稳定。
节日景观气氛浓厚。市城市照明管护中心成立道路照明和景观照明保障组,城市照明服务热线24小时畅通,及时解决城市照明问题,维护抢修人员24小时在岗在位,不间断对市区内重点路段、重要区域照明设施巡视巡查,保障春节亮化效果。节日期间,和平路、槐安路等21条主要道路灯笼灯饰,中山路、东大街、西大街部分路段树体灯饰,石家庄火车站东广场、西广场、石家庄东站和北站等7个重要节点主题夜景小品运行正常。
市容环境整洁有序。市环卫事务中心坚持全天候环卫保洁,围绕重点区域、景点、人流密集等区域,增加作业频次,做好公厕规范管理等工作。节日期间,共出动环卫工人1万余人,各类机械化清扫作业车辆1300余辆次,作业7万余公里,垃圾清运车辆1024台次,清运处理生活垃圾1万余吨,做到垃圾随有随清,日产日处理,全市街面环境秩序整体良好,大街小巷干干净净。
执法有力度更有温度。节日期间,市城市管理执法支队执法力量不减,坚持日常巡查不断档,对市政工地围挡、户外广告持续开展巡查检查,聚焦重点地段、重点领域,多举措扎实推进城市管理整治工作,营造安全、整洁、畅通的出行环境。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号