支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
我市开展“3·15”宣传咨询服务活动
我市开展“3·15”宣传咨询服务活动
2023-03-16 10:35来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-03-16 10:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“面霜里是否有激素,可以看看外包装和成分说明中,是否有‘松’‘奈德’等与激素相关药物名称。”“保质期过长的食品要提防防腐剂过量,长期进食含大量防腐剂的食物对健康不利。”3月15日,在欢乐汇广场举办的纪念“3·15”国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动现场,工作人员逐一回答了市民咨询的问题。
为让广大消费者了解更多权益保护及消费维权知识,督促经营者守法诚信经营,市市场监管局举办纪念“3·15”国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动。20多家职能部门和企事业单位的展台整齐有序排列开来,不断有群众前来咨询;工作人员通过发放宣传资料、提供消费咨询、受理消费者投诉等形式,引导和帮助消费者增强维权意识,提高识假辨假能力。
活动现场宣读了2023年消费维权年主题的涵义、依据和目标,并为市级消费教育基地代表企业进行授牌;欢乐汇企业负责同志发出倡议,号召企业诚信经营,共同维护消费者合法权益。
今年3月15日是第41个“3·15”国际消费者权益日,主题是“提振消费信心”。举办2023年“3·15”国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动,既是一次消费者权益保护知识的宣传活动,也是全市协同共治、全力打造安全放心消费环境的实际行动。接下来,全市各级市场监管部门还将通过放心消费承诺、知识竞答、网络宣传、消费提示、消费维权宣传等多种形式,深入宣传《消费者权益保护法》《河北省消费者权益保护条例》等法律法规、消费维权年主题和消费维权常识,引导经营者依法诚信经营,消费者理性健康消费,营造安全放心的消费环境。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号