支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
市委统战部、市工商联助力壮大县域经济民企在行动 暨“民营企业园区行”活动举行
市委统战部、市工商联助力壮大县域经济民企在行动 暨“民营企业园区行”活动举行
2023-03-17 09:13来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-03-17 09:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
3月16日,市委统战部、市工商联助力壮大县域经济民企在行动暨“民营企业园区行”活动举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长郭建亭,市人大常委会副主任、市工商联主席吴相君出席活动座谈会并讲话。
在高邑县,企业家一行实地考察了石家庄国际陆港、轻工产业小镇项目。在座谈中,高邑县介绍了招商引资有关优惠政策,有关企业和商会与高邑县政府签订合作协议,与会企业家进行了交流。近年来,在市委、市政府的正确领导下,高邑县抓住用好新机遇,展现小县大作为,干成了一批打基础、利长远的大事,办成了一批惠民生、暖民心的实事,经济实力不断提升,城乡面貌持续改善,成功获批陆港型国家物流枢纽,入选国家综合货运枢纽补链强链城市名单。
在赞皇县,企业家一行实地考察了河北玖汇生物科技有限公司、高端药用酸枣精深加工项目和中国赞皇酸枣产业展览馆、赞皇县轻工智造产业园。在座谈中,赞皇县介绍了招商引资有关优惠政策,有关企业与赞皇县政府签订合作协议,与会企业家进行了交流。近年来,在市委、市政府的正确领导下,赞皇县围绕“1567”总体工作思路,着力打造休闲旅游、绿色建材、商贸物流、食品健康、轻工智造五大产业,强力实施六大攻坚和七项惠民工程,经济发展实现新增长。
会议指出,我市民营企业是经济发展的主力军,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,坚定民营经济发展的信心和决心,不断开创民营经济高质量发展新局面。要大力弘扬企业家精神,提高民营企业高质量发展的能力和水平,抢抓宝贵机遇,努力把企业做大做强做优,为国家富强、民族复兴贡献力量。
会议强调,要着力优化营商环境,加大助企纾困力度,强化政策落实落地,充分展现“石家庄速度”“石家庄温度”和“石家庄力度”,奋力推动我市民营经济发展迈上新台阶。要发挥统一战线和工商联优势作用,促进广大民营企业和商会加强与县(市、区)的交流对接,助力支持做强做大县域经济。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号