支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
张超超在高邑县和元氏县调研检查时强调
张超超在高邑县和元氏县调研检查
2023-08-18 07:53来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-08-18 07:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

8月17日,市委书记张超超在高邑县调研检查。
8月17日,市委书记张超超在高邑县和元氏县调研检查时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,抢抓省委、省政府实施强省会战略重大机遇,狠抓发展第一要务,做大做强县域经济,持续改善城乡人居环境,全面推进乡村振兴,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。

8月17日,市委书记张超超在元氏县调研检查。
张超超一行实地检查了高邑县刘秀路东延拓宽改造项目、石家庄国际陆港中远海运期货贸易仓储物流项目、河北汇力瓷业有限公司、万城镇东西韩村,元氏县北桥片区晋城商业综合体项目、河北诚信集团有限公司精细化工系列产品扩能延链项目、殷村镇红旗村等,听取高邑县和元氏县县域经济发展、县城建设、项目规划建设、党建引领乡村振兴以及和美乡村建设、企业生产经营情况汇报,提出指导意见。
张超超指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年。县域经济在全市高质量发展中占有举足轻重的地位,县域强则全市强。特别是高邑县、元氏县区位交通优越,产业基础良好,发展潜力巨大,要认真落实党中央、国务院重大决策和省委、省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实抓好县域经济发展和全面推进乡村振兴,大干三季度、决胜下半年,确保圆满完成全年目标任务,以实际行动交出一份合格答卷。
张超超强调,要培育壮大县域特色产业,立足区域资源禀赋,选准主攻方向,科学确定1至2个主导产业,推动产业集群发展。要抓好具有坚强配套能力的低成本化园区建设,降低各类生产要素成本,大力优化营商环境,让企业轻装上阵;当前广大市场主体面临的困难和挑战增多,要引导企业坚定发展信心,主动适应新形势,遵循市场经济规律,强化市场思维,加大科技研发和创新力度,努力依靠过硬的产品、优质的服务在激烈的市场竞争中占有一席之地,实现企业更好更快发展。要树立“项目为王”的理念,加大招商引资力度,做好项目谋划、储备和建设,形成“谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、达效一批”的良好态势。要把县城建设作为县域经济发展的重要载体,牢固树立经营城市理念,坚持以产兴城、以城促产,努力走出一条产城融合发展之路;要把县城作为一个整体的艺术品进行精雕细琢,科学布局生产、生活和生态三大空间,对整体风貌、色调格调等进行系统把关,形成错落有致、优美舒展的天际线,努力建设宜居宜业宜游的美丽家园。
张超超指出,要全面推进乡村振兴,让农民群众日子过得越来越红火。要大力发展高效农业、设施农业、品牌农业,推动乡村产业全链条升级和一二三产业融合发展;要千方百计拓宽农民增收致富渠道,鼓励更多村民参与适度规模经营,壮大村集体经济,带动农户稳定增收。要加快推进和美乡村建设,深化农村人居环境整治成效,抓好“厕所革命”“空心村”治理、生活垃圾和污水处理等工作,不断提高乡村基础设施完备度、公共服务便利度、人居环境舒适度。要全面提升乡村现代化治理水平,完善党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,让农村既充满活力又稳定有序。
张超超强调,要加强党的全面领导,为县域经济发展和全面推进乡村振兴提供坚强保证。要强化领导班子建设,严格落实党委主体责任,党委书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,坚持以上率下、示范引领,切实顶起该顶的那片天。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,健全完善“五位一体”村级组织体系,落实“四议两公开”“小微权力清单”等制度,加强村党组织书记和新型农业经营主体带头人培训,推动基层党建全面进步、全面过硬。要强化督导考核,健全完善奖惩机制,着力在急难险重一线考察识别干部,充分调动广大干部干事创业积极性。
市领导刘军志、罗利、李瑞峰,高邑县、元氏县和市直有关部门负责同志参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号