支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
(二○二三年二月五日) 张超超
张超超在市十五届人大四次会议闭幕会上的讲话
2023-02-06 09:17来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-02-06 09:17 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
各位代表、同志们:
石家庄市十五届人大四次会议,在全体代表和与会同志共同努力下,顺利完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次团结奋进、凝心聚力的大会。在此,我代表市委,向大会的成功召开表示热烈祝贺!向为大会付出辛勤努力的各位代表和同志们表示衷心的感谢!
回望过去,我们砥砺奋进担使命。刚刚过去的2022年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神为主线,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动各项工作迈上了新台阶、取得了新成效。成绩的取得,最根本的在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下共同拼出来、干出来的,也凝聚着各级人大和全体人大代表的智慧和汗水!展望未来,我们斗志昂扬再出发。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年,省委、省政府对我们寄予重托,全市人民给我们以殷切期望。站在新的起点上,我们要进一步解放思想、奋发进取,用好用足跃升之年、展示之年的每分每秒,推动加快建设现代化、国际化美丽省会城市取得更大突破,以实际行动和工作成效填写优异成绩单。
第一,答好“跃升之年、展示之年”新考卷,必须坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。习近平总书记对石家庄知之深、爱之切,传承好习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,是我们的重大政治责任。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,切实以理论上的清醒保证政治上的坚定。
第二,答好“跃升之年、展示之年”新考卷,必须朝着经济总量过万亿奋斗目标攻坚突破。发展是第一要务。我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极抢抓省委、省政府实施强省会战略的重大机遇,全力融入京津冀协同发展和全省发展大局,紧紧围绕“六跃升、六展示”目标任务,持续抓投资、上项目、促消费,深入实施城市更新,加快县域经济发展,全面推进乡村振兴,推动全市各项事业实现新跃升、展示新气象,为尽早实现经济总量过万亿奠定坚实基础。
第三,答好“跃升之年、展示之年”新考卷,必须为满足人民对美好生活的向往不懈奋斗。江山就是人民,人民就是江山。我们要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持以群众需求为出发点、以群众所盼为攻坚点、以群众满意为落脚点,在推动共同富裕上拿出更多实招、硬招。紧紧围绕群众关注的“急难愁盼”问题,用心用情用力做好就业、教育、医疗、住房、养老、托幼等工作,高质量完成好民生实事,确保如期兑现对人民群众的承诺。
第四,答好“跃升之年、展示之年”新考卷,必须大力弘扬担当实干的优良作风。完成好今年的目标任务,没有任何捷径可走,唯有实干。我们要大力发扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,坚持说了算、定了干、干就干好,咬定青山不放松,不达目的不罢休。要持续深化纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为省会高质量发展提供坚强保证。
各位代表、同志们,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现全过程人民民主的重要制度载体。各级人大及其常委会要坚持党的全面领导这一最高政治原则,紧扣中心任务,服务发展大局,扎实做好立法、监督、决定、任免等各项工作;各位代表要充分发挥好密切联系群众的桥梁纽带作用,引领带动广大干部群众积极投身“石家庄在行动”,齐心协力共同创造无愧于时代的崭新业绩。
各位代表、同志们!大道至简,实干为要。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创加快建设现代化、国际化美丽省会城市新局面,为加快建设经济强省、美丽河北贡献石家庄更大力量!
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号