支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
市政协委员分组学习讨论张超超书记讲话 审议政协两个报告
积极投身推动“跃升之年、展示之年”的 火热实践 奋力写好“委员作业”
2023-02-04 10:05来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-02-04 10:05 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月2日下午,出席市政协十四届三次会议的市政协委员分组学习讨论了张超超书记在市政协十四届三次会议开幕会上的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。
委员们认为,张超超书记的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分肯定了过去一年市政协和广大政协委员的工作,并从牢记嘱托、感恩奋进;围绕中心、服务大局;坚守初心、履职为民;强基健体、固本培元等方面对政协及常委会、广大政协委员提出了殷切希望、明确了目标要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视,令人备受鼓舞、倍感振奋。
在“跃升之年、展示之年”如何交好“委员作业”,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献更大力量?委员们聚焦这一话题展开热烈讨论。委员们一致表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推动经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年,我们生逢其时、大有可为。要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,将张超超书记讲话落实到履职行动中,紧紧围绕“六跃升、六展示”,找准履职的切入点,深入调查研究,互动协商建言,为省会建设发展谋划更多有价值、有分量、可操作的实招、硬招。要立足自身岗位,实干担当、埋头苦干,争做行业的引领者、新时代的奋进者,在推进中国式现代化石家庄场景中书写精彩答卷,齐心协力推动省会高质量跨越式发展。
在讨论“两个报告”时,委员们表示政协两个报告回顾过去一年的政协工作客观实在,谋划今后的政协工作思路清晰,为委员履职指明了方向。新的一年要更加积极地参与政协组织的调研座谈、协商监督等活动,不断提升履职能力和水平,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,带动社会各界群众心往一处想、劲儿往一处使,凝聚起推动省会发展的强大合力。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号