支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
市政协委员分组讨论市政府工作报告
市政协委员分组讨论市政府工作报告
2023-02-04 10:07来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-02-04 10:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月3日,出席市政协十四届三次会议的政协委员分别在各界别组参加小组会议,讨论市政府工作报告。
话成绩,振奋人心;看未来,充满信心。看到石家庄一年来的发展成就,委员们由衷地为省会点赞。报告科学精细部署今年全市中心工作,委员们认为,目标明确、措施有力、鼓舞人心,对省会“跃升之年、展示之年”充满信心和期待。委员们表示要积极投身“石家庄在行动”火热实践,融入中国式现代化石家庄场景的生动实践,守初心、担使命、促发展,以高质量履职为省会高质量发展作贡献。
委员们聚焦我市经济总量过万亿、产业突破、城市更新、文化发展、民生改善等方面纷纷建言献策。
报告提出,要让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。围绕加强文化建设,韩佳委员建议突出地域核心文化,打造“人无我有” 的文化品牌;重视文化人才、设计人才,提升文化产业创新动能,补齐文化建设短板,彰显文化“软实力”的支撑作用。
报告提出,要锲而不舍优化营商环境,加快形成综合竞争优势。围绕进一步优化发展环境,刘巨星委员建议建立有效的政企沟通机制、高效的为企服务机制、实效的惠企帮企机制、长效的助企发展机制,以科学有效的机制服务保障我市打造一流的营商环境。
报告提出,要多措并举畅通内外循环,加快拓展开放合作空间。赵冰琴委员建议大力发展口岸经济,推动口岸和各类开放平台、园区等协同发展。
力量生于团结,团结才能胜利。委员们表示要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,聚焦报告中提出的2023年重点工作,建有用之言、献务实之策,凝心聚力为推动我市经济社会发展贡献智慧和力量。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号