支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
石家庄市市场监管局组织开展元宵专项抽检
2024-02-22 07:55来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-22 07:55 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
元宵佳节将至,为保障广大市民吃到安全、放心的节日食品,近日,市市场监管局组织开展了元宵专项抽检。结果显示,合格率100%。
监管人员在全市大中型商超、食品店、农贸市场等经营场所共抽检了31批次元宵,产品涉及包括思念、三全、大桥道、湾仔码头、科迪等品牌在内的18家生产企业。依据食品安全国家标准,该局重点对产品的品质指标过氧化值、食品添加剂指标甜味剂等安全性指标进行检测。结果显示,31批次样品全部符合食品安全标准,合格率100%。
市市场监管局还发布了消费提示,提醒消费者购买食用元宵时,仔细辨别外观和包装。仔细查看产品包装是否完整,外观质地是否均匀。避免购买存在解冻变软、变形、粘连等情况的产品。产品标签应有印刷清晰的食品名称、配料表、净含量和规格、生产者或经销者名称的地址及联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等内容。根据消费需求,还应查看配料表及营养成分表,选择适合的产品。
购买元宵后要妥善贮存。速冻食品一般要求在-18℃的条件中储存,消费者选购元宵时,应选择冻藏设备良好的商超购买。已购买的元宵应按照包装标识的贮存条件存放,切勿食用变质食品。
消费者如果遇到元宵质量、价格等问题,可拨打12315进行投诉举报。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号