支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
京津冀三地海关合力构建高效协同运行机制
京津冀三地海关合力构建高效协同运行机制
2024-03-28 07:53来源: 石家庄新闻网
发布时间:2024-03-28 07:53 来源: 石家庄新闻网 【字体: 打印
记者从京津冀三地海关协同发展企业管理和稽查业务领域工作交流会上了解到,三地海关将建立AEO企业跨关区认证合作机制,探索创新便利措施,达到“一关实施、三关适用”的效果。
在交流会上,三地海关设立专项工作组,进一步细化完善相关工作细则,构建高效协同运行机制,推动三地海关协同发展向广度和深度拓展。
会议明确,加强AEO企业培育和认证交流。AEO即经认证的经营者,是海关最高信用等级。三地海关将探讨跨关区认证合作的思路和方案,建立AEO企业跨关区认证标准流程和实施方案,进一步提升认证效率和质量。
三地海关将合力推动稽查能力均衡发展,联合开展 “金钥”“国门利剑”等稽查专项行动,保持打击洋垃圾、濒危物种走私高压态势,坚决打击成品油、农食产品、冻品、禁限商品等关系国计民生重点商品走私和偷税漏税骗税、贸易造假、利用高值进出口商品进行洗钱等不法行为,全力以赴维护国门经济安全与人民切身利益。
探索保税监管模式协同发展。推动企业集团加工贸易监管模式在京津冀三地落地实施,充分释放政策红利,推动京津冀三地加工贸易协同发展。实现河北首票跨关区保税展示交易落地,在签署京津冀三地联系配合办法的基础上,强化监管联动协同,全力保障京津冀综合保税区内企业开展“保税展示交易异地监管模式”。
石家庄海关积极落实《海关支持京津冀协同发展重点措施》,努力构建京津冀区域高水平对外开放格局、促进区域内重点行业产业发展、打造京津冀区域一流营商环境。十年来,京津冀地区进出口总值由2014年的3.74万亿元增至2023年的5.03万亿元,增长34.4%。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号