当前位置:首页  > 法定主动公开内容  > 重点领域信息  > 稳岗就业
发布时间:2022-02-11    来源:市人社局
【字体: 】    打印
 
根据人社部、省人社厅要求,考虑到疫情防控形势需要,同时为做好“两节”和两会期间困难群众兜底保障工作,失业补助金政策受理期限延长至2022年3月31日。2022年3月31日前,符合条件的失业人员,可继续申领失业补助金。
申领条件:参保缴费不满一年的;本人从单位主动辞职的;领取失业保险金期满仍未就业的失业人员。申领时,应确认自己没有重新就业并缴纳社会保险费、没有营业执照、未享受养老保险待遇。
以下四种方式均可申领:
(一)微信关注“河北人社”公众号,进入公众号后,点击右下角“人社服务”—“河北人社APP下载”,下载安装完毕后,手机屏幕上点击“河北人社”图标,输入身份证号后刷脸登录,点服务—社会保障—失业补助金申领,核对完信息提交即可。
(二)微信搜索“石家庄人社”小程序,点击“请登录”—业务办理—失业补助金申领,之后按提示操作提交。
(三)支付宝搜索“石家庄人社”生活号,点击“请登录”—业务办理—失业补助金申领,之后按提示操作提交。
(四)下载“石家庄人社”手机APP,本人输入身份证号码刷脸登录—业务办理—失业补助金申领,之后按提示操作提交。
(五)不熟悉手机操作的,可以到参保地失业保险经办机构办理。
(六)我市失业补助金发放标准为:参保缴费不满一年的为766元/月;参保缴费满一年及以上的为776元/月。失业补助金按月发放到申领人社保卡银行账户。申领人务必提前到社保卡发卡银行激活社保卡的银行卡功能。
 
  您当前的位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重点领域信息 >> 稳岗就业
发布时间:2022-02-1110:52  来源:
点开石家庄市栾城区、灵寿县等地就业服务中心的微信公众号,2022年“就业援助月”“春风行动线上招聘会”活动专栏又发布了最新的招聘信息,让求职者不出家门就可以选择心仪的岗位。春风行动线上招聘活动持续举办、24小时值班做好劳动者的劳动权益保障、社保卡网上办理业务方便快捷……在这个春节假期,石家庄市人社系统有关部门坚持服务“不打烊”,用坚守与奉献书写新春“敬业福”。
据了解,石家庄市人社局从1月21日就联合石家庄市工信局、石家庄市民政局、石家庄市交通运输局、石家庄市乡村振兴局、石家庄市总工会、石家庄团市委、石家庄市妇联等部门在全市范围内开展为期两个月的2022年“春风行动”专项活动,为企业和求职者提供全天候、不断线的求职招聘服务。本次活动主要面向因疫情滞留石家庄市的务工人员、有转移就业意愿的农村劳动力、返乡返岗农民工特别是脱贫人口、农村低收入人口等重点群体,通过信息发布、远程招聘、直播带岗等多种方式,预计举办系列线上招聘会28场,1300余家用工单位参加,提供就业岗位2万多个。春节期间,有关部门也将及时发布有关信息,力争实现“留岗有关怀、就业有帮扶、用工有支持”。
春节期间,市民需要办理社保卡业务怎么办?石家庄市社保卡服务中心有关负责人介绍,放假期间持卡人依然可以通过微信公众号“石家庄社会保障卡”享受“智能客服”解答服务,或通过微信公众号“石家庄社会保障卡”、支付宝小程序“石家庄人社”申领电子社保卡,并办理各项实体社保卡业务及查询个人社会保险权益信息。
 

 
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003