当前位置:首页  > 法定主动公开内容  > 重点领域信息  > 稳岗就业
发布时间:2022-04-07    来源:市人社局
【字体: 】    打印
近五年来石家庄市持续加大对高校毕业生创业的扶持力度,为高校毕业生提供创业担保贷款246笔,金额4581万元,直接扶持自主创业的高校毕业生超800人,间接带动就业的高校毕业生超2000人。为了扩大相关政策知晓率,石家庄市人社局对高校毕业生创业有关政策进行了梳理解读。
 
个人担保贷款
国家政策:高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)可申请最高不超过20万元、由专项资金贴息的个人担保贷款,创办小微企业的可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。
 
我市政策:除高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)可申请最高不超过20万元、由专项资金贴息的个人担保贷款之外,合伙创业的,可申请人均不超过22万元,总额度最高不超过130万元的由专项资金贴息创业担保贷款;创办小微企业的可申请最高不超过500万元的创业担保贷款,比国家政策高出200万元。
减税政策
 
国家政策:毕业年度内高校毕业生从事个体经营的,3年内按每户每年12000元为限额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。
 
我市政策:限额提升至每年14400元。
创业补贴
国家政策:对首次创办小微企业或从事个体经营并正常经营一年以上的,可给予一次性创业补贴。
我市政策:对毕业学年及毕业5年内高校毕业生初次创业,取得营业执照、登记就业并正常经营6个月以上的,即可给予10000元的一次性创业补贴。
其他政策
 
石家庄市小微企业场地租金补贴:对毕业年度内高校毕业生初次创办小微企业(不包括入驻创业园区和创业孵化基地的)并登记就业,且租用经营场地或店铺的,自创业之日起3年内,给予最长不超过3年的租金补贴。补贴标准为租赁场地面积100平方米以下的,每年3000元,100平方米以上的每年5000元。实际租金低于上述标准的,据实补贴。
 
石家庄市初次创业人员社会保险保险补贴:毕业5年内的高校毕业生(不含入驻创业园区和创业孵化基地),初次创业领取营业执照、办理就业登记、正常经营6个月以上并缴纳社会保险费的,可申请补贴期限最长不超过3年的社会保险补贴。
 
  您当前的位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重点领域信息 >> 稳岗就业
发布时间:2022-04-0715:55  来源:
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003