当前位置:首页  > 法定主动公开内容  > 重大民生  > 食品药品
发布时间:2021-11-04    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印
9月10日,我市创建国家食品安全示范城市复审现场检查情况通报会召开,省评审检查组通报了现场检查情况。市委副书记、市长马宇骏表示,要认真学习贯彻习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,严格落实省委、省政府的部署要求,以此次专家复审检查为契机,坚持问题导向、目标导向,进一步加大工作力度,压实责任、强化措施,确保问题整改到位,确保圆满顺利通过国家复审验收,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。
国家食品安全示范城市是城市社会管理能力、综合竞争实力和可持续发展能力的充分体现,也是评价区域整体食品安全程度的综合性最高荣誉。2017年6月,我市被国务院食安办授予首批“国家食品安全示范城市”称号。市委、市政府高度重视食品安全工作,坚持把创建国家食品安全示范城市作为推进高质量发展、维护社会稳定、保障改善民生的重大举措,通过强化企业自律,加大监管力度,推动社会共治,提高全市食品风险防控水平,严厉打击违法违规行为,切实维护食品质量安全,有效保障了广大人民群众的饮食安全。
省评审检查组充分肯定了我市食品安全工作,指出了存在的问题,提出了整改建议,要求对标对表创建任务,加大创建力度,创新机制,立整立改,切实推进创建工作,提高创建水平,做好迎接国家复审验收的各项准备工作。希望石家庄市以创建国家食品安全示范城市为抓手,进一步提高食品安全监管水平,健全完善食品安全社会共治体系,不断提升群众对食品安全的满意度。
马宇骏感谢省评审检查组对石家庄市创建复审工作的帮助和指导。他表示,石家庄创建“国家食品安全示范城市”来之不易,我们将针对存在的问题和薄弱环节,迅速进行彻底整改,建立清单台账,明确整改措施,加大整改力度,制定切实可行的施工图、时间表,确保整改工作不留死角、不留空白、不留隐患。同时,进一步加大财政投入保障力度,不断提高食品检验设施设备技术应用水平,创新食品安全监管方式,充分应用信息化技术手段,不断提升智慧监管能力和水平。要主动作为、查漏补缺,着力创新制度、机制,不断探索食品安全监管工作新路径,打造国家食品安全示范城市的石家庄升级版,带动全市食品安全工作整体水平全面提升,确保高标准通过国家复审验收。
 
  您当前的位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重大民生 >> 食品药品
发布时间:2021-11-0411:24  来源:
为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展理念,广泛宣传普及药品安全法律法规和科普知识,不断增强人民日益增长的安全用药需求,提高公众药品科学素养,我局联合河北新闻网开展“安全用药 坚守初心 ” —2021年石家庄市“安全用药月科普在线”微信答题抢红包活动。
活动时间
2021年11月5日——11月14日
活动规则
每人每天可答题多次,每次10题,答题结束后即可参加当日领红包活动,每天只有1次中奖机会。
参与方式
关注“河北新闻网”微信公众号,点击底部菜单“安全用药月科普”,进入答题页面后,点击“开始答题”即可。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003